如何喂养宠物兔子?

如何喂养宠物兔子?它们怕不怕水?可不可以给它们洗澡?

好评回答
      尽量不要洗澡  要保持兔兔小窝干干爽爽,喂得食物要洗的干干净净的 擦干后再给兔兔吃,不要让上面沾水 不然兔兔会拉肚子  有几点建议
    1、没有场地放养的话应该买一个养兔笼,这样粪便、尿液、杂物容易清除;
    2、兔子不能吃带有露水的或沾有农药的食物(菜叶、嫩草等),有条件可以加喂少量的干黄豆、干豆角、豆杆,这些小兔子都喜欢。
      当然胡萝卜、白萝卜都是兔子的最爱; 3、兔笼里的一角要有一块供兔子睡觉休息的地方; 4、兔子一般不洗澡的,万一要洗就用盆盛上温水(手感不热的),不要弄湿眼睛和鼻子且洗完后很快处理干兔毛,不然小兔子会感冒的。第一次接触水兔子会很紧张,小心打翻了水盆抓伤了手。
       5、控制供食量,小心撑坏了小兔子。 6、兔笼内每天换一小碟干净的水即可。
       还有就是 1淘宝上有售兔粮与兔子食用的提摩西和苜蓿草 不要给它们吃草 小兔子吃了这些会拉稀并且没有足够维持它们生命的营养 2他们喝水 一定要是白开水或纯净水 不可以直接接了自来水就给它们 3刚买回来的兔子很小 绝对不能洗澡 只要它健康 它会把自己也弄的干干净净 一旦它身体哪个部位脏了 就要注意是不是生病了 如果脚脚脏了 你可以拿毛巾沾温水给它擦一下 擦完要记得擦干 兔子很容易失温而死。

    紅***

其他答案

  • 养兔子是不能给它吃有水的东西的,会拉稀,吃一般蔬菜就好了。洗澡的话,现在市场上是有干洗粉的,买来撒在身上再弄弄会有效果的。能够帮助到你的话给个好评吧。

    高***

  • 怕水,而且喝了不干净的水会拉稀,很容易死。可以在兔子大点以后用热毛巾擦。但是太胆小的最好不洗,容易生病。

    中***