做绝育对狗狗好吗?

会不会刺激到狗狗

好评回答
    如果是母狗,最好生过一胎再做,做绝育手术对狗狗利大于弊,会减少得癌症得。

    1***

其他答案

  • 有好处,可以延长狗狗的寿命

    1***

  • 个人认为做与不做都是可以的,利弊也都是差不多的,关键在于主人的想法,但是我觉得还是不做好一点,毕竟是手术行为,要开刀就有可能有很多连锁的结果,如果找到好的医院还会少受一点痛苦,如果没找到好医院恐怕自己的宠物会很可怜,既然我们人都不愿意做绝育手术又何必非要给自己的宠物做手术呢,我想小狗如果会说话肯定是不愿意的

    s***

  • 是这样的:
    如果是母狗,你不打算让它生育小狗的话,最好还是做,因为可以极大地减少小狗患乳腺癌和子宫蓄脓的几率。虽然会觉得不人道,可是一只正常的母狗,你不给它make love和生育的机会,难道就人道吗?既然都不人道,从它身体的角度考虑,还是应该做的。但是一定一定要到好的医院,而且确保小狗身体状况和抵抗力足够好的情况下做,我一个朋友的猫就是做绝育的时候感染猫瘟,虽然费了大力气织好,可是身体还是很不好,很早就去世了。可是我们家的猫就做的很好,非常非常健康。我打算冬天也给我们家狗做了,因为冬天不容易感染。
    如果是公狗,不建议做。除非它确实攻击力太强,或者到处乱尿,而且你确实确实是无法忍受。因为有的公狗去势后,确实会性情大变的。另外,养一只太监狗,想想都觉得难受。

    s***

  • 个人认为没必要给狗做手术.狗不象猫,会在发情期彻夜狂叫或到处乱尿.母狗只在一年2次的发情期有一些出血,通常量都不大,可以用狗用生理裤来解决家庭卫生问题.公狗没遇到发情母狗也不会有什么特别表现.而给狗,特别是母狗做手术风险比较大.很可能引起粘连之类的毛病.而目前还没有资料证明绝育手术确实能延长狗的寿命.只能肯定狗不会得卵巢或睾丸癌而已.如果你不想让狗生育,完全可以在母狗发情期间给它禁足.真要做手术也应该给公狗做.

    1***

  • 好的,不然生太多小狗狗不好处理阿

    1***