“会计”如何命名及原始含义?

说明“会计”命名的过程及其原始含义?

好评回答
    1,会计是以货币为主要计量单位,反映和监督一个单位经济活动的一种经济管理工作。
    2,在古代社会发展进程中,经历了一个由简单到复杂、从原始记录计量到单式簿记再到复式簿记,从三柱结算法到四柱结算法的,而复式簿记则经历了从龙门账法到四脚账法的演进“计数”逐渐成为社会生活的必要,人们逐渐形成数量观念,并尝试着以实物、绘画、结绳、刻契等方式来表现经济活动及其所反映的数量关系。由实物记事(计数)、绘画记事(计数)、结绳记事(计数)、刻契记事(计数)等方式所体现的原始计量记录行为基本代表着同时期的“会计”行为,或者说,原始计量记录行为是会计的萌芽状态,成为会计的直接渊源。

    繁***