股票面值等于发行价吗

全部答案

  • 不是的

    于***

  • 股票面值不等于发行价,股价的发行价相对于面值来说主要有折价发行,等值发行和溢价发行。在中国沪深股市中,股价一般都是溢价发行,即发行价大于股票面值。所以沪深股市才有了打新一族,打新股才成了沪深股市的一条亮丽的风景线

    杨***

  • 早期是相等的,股票面值的概念也不准确,应该说实际价值。现在刚发行的股票是由券商发行,他们要挣钱,所以会上市跌破发行价。

    叶***

  • 股票面值,即股票票面价值,最初目的是在于保证股票持有者在退股之时能够收回票面所标明的资产。随着股票的发展,购买股票后将不能再退股,所以股票面值作用变为:
    一、表明股票的认购者在股份公司投资中所占的比例,作为确认股东权利的根据。
    二、在首次发行股票时,将股票的面值作为发行定价的一个依据。比如一股股票被拆成十股,那么新股每股价格也相应地变成此前的十分之一,此时在票面上看是1元拆成10股0.1元,同样为等价的换算关系,反之亦然。随着市场发展,也出现了无面额的股票。
    所以,股票面值不等于发行价。

    j***