本命年的运气问题?

听说本命年也有走好运的时候?
我光听说本命年运气会不好!

全部答案

  •   迷信似乎有这种说法,但我想因该无所谓的吧。。。给你看篇文章吧。。。
    十二年一个轮回,人们往往将本命年当作生命中的一个重要标志。十二岁是一个孩子初长成,二十四岁是一个人初入社会,三十六岁则是一个人成熟的时候,四十八岁时应是功成名就的年龄,六十岁该是激流勇退的时光,七十二岁则可以颐养天年。
      再往后,则是活一年就多赚一年了。
    每每到了本命年,当十二生肖的其他动物巡回一遍,又到自己的属相登场时,人们习惯于用红色来点缀,希望在人生的标志年份得到吉祥。人们往往在此时对十二年的时光进行一个审视,总结过去,畅想下一轮的人生。

    从激情洋溢的青年过渡到内敛稳重的中年,不知算是成熟,还是生命进入惯性轨迹的悲哀。混迹于人群,淡然面对世态炎凉。只有偶尔独处一隅,在萨克斯管悠扬和缓而又有点孤寂的旋律中,才会面对自己。初入社会时,吟梦者在孤独中且舞且歌,年轻是生命的赌注,生命因激情而充满活力。
      熟悉社会后,如大梦初醒的清晨,纵使百般不愿意,也得起来面对现实。生命至此少了一点偏激,却多了一份踏实。不在幻想中虚构美,学会在真实的环境中、在平淡的生活里去寻找美。划痕累累的心虽不再敏感,却也不再被浅显的漂亮所打动,内心的热血要等待那经得起岁月风蚀的美丽来点燃。

    平凡如微风在田野、小溪、湖泊、高山、大漠轻轻拂过,没有狂风巨浪,没有暴风骤雨,没有人会注意其存在。执着的行者在走自己的路,他带走沙漠古城里传统的气息,苜蓿花为他点头,溪边的蜻蜓感受到风中的托力,深深的湖水为他漾起丝丝涟漪,云松微摇树枝。

    不指望功成名就,但希望在下一个本命年来临之时,将许多自己愿意回味的苦涩甘甜酿成一坛好酒,串起晶莹剔透的段段经历,心怀感谢地在酣醉于命运的恩赐。第二天醒来,带着充满活力的心情,携向前独行的勇气,凭着一副不畏山高水深的身躯,继续前行。

    恋***