宜昌有什么好玩地地方,有什么特产

全部答案

  •   宜昌地理位置十分优越,是长江黄金水道与焦柳铁路的交汇处,全国最大的水电水能源中心。隔河岩大坝电站为湖北之最,葛洲坝电站为中国之最,三峡大坝电站为世界之最。宜昌市资源丰富,有水能、矿产、林产品等资源。宜昌盛产茶叶、柑桔、烟叶、香菌、木耳、板栗等土特产品,是湖北省茶叶、柑桔主产区。

    宜昌旅游资源独具特色,既有秀丽的自然风光,又有丰富的人文景观,还有宏伟的现代建筑工程。境内的长江西陵峡是全国十大风景旅游名胜之一的“三峡画廊”的重要组成部分,葛洲坝水利枢纽工程为全国40个著名景点之一,还有屈原故里、昭君宅第、长阪坡、关陵庙、三游洞等众多的历史文化遗址。
      此外,以“百岛湖”清幽秀丽而著称的清江风光正吸引着越来越多的中外游客。
    景观:三峡大坝、黄陵庙、南津关、、昭君故里、龙门峡、巴雾峡、滴翠峡、巫山小小三峡、香溪源、金猴岭原始森林、坪画廊等。
    宜昌地域有奇丽秀美的山水画廊,也是一座悠久灿烂的文化宝库。
      自然景观、人文景观和现代建筑融于一体。境内已发现旅游景观资源350处,其中重点景观100多处,主要分布在长江宜昌西陵峡全段、长阳清江段和当阳沮漳河两岸画廊上。长江三峡画廊,既有雄奇秀丽的山水洞峡风光,又有丰富多样的文物古迹景观,1985年被评为“中国十大风景名胜”,1991年被列为“中国旅游胜地四十佳”榜首。

      宏伟壮观的葛洲坝水利枢纽工程,也被列为“中国旅游胜地四十佳”之一。长江支流清江小三峡画廊,清奇秀美,风采神俊,流水欢歌,游人陶醉。隔河岩水电站建成,形成了百岛湖,使清江更添无比幽翠。不仅有众多的三国胜迹和佛教胜地等人文景观,而且有平川秀丽的“锦屏牧笛”、“坝陵秋雨”、“堆蓝晚翠”、“黄鹄渔歌”等自然景致,无不倍受游人青睐。

    M***