中国学生可以参加美国高考吗?

全部答案

  •   北京市首个“美国高中AP班”在北京市二十一世纪实验学校开始招生,北京学生可通过学习该课程提前感受到美国大学的教学方式、思维模式等,据悉,该课程每年的学费高达8。3万多元。
        美国高中AP课程是由美国大学理事会主持,在高中阶段开设的具有大学水平的课程。
      每年全球80多国家150万学生参加AP考试,包括美国本土在内,目前全球40多个国家近3600所大学承认AP学分为入学参考标准,其中包括哈佛、耶鲁、牛津、剑桥等名校。 但记者了解到,AP课程作为一些高校的入学参考,但一般来说,即便是学习了AP课程,很多国外高校在录取学生时还是要同时参考SAT成绩。
      也就是说,对一些学校,考生在学了AP课程的同时,还是要同时参加SAT考试。教育部考试中心有关负责人表示,类似这样的美国国际课程的考试是学校的行为,教育部考试中心与这些机构之间没有任何合作。 据介绍,AP班第一年开设理科、商科两个学科,10门课程。
      首届AP班将于今年9月开学,计划招生90至120人,将实行小班授课。从明年开始,北京市二十一世纪实验学校将成为AP考点,每年5月,参加AP考试的学生可以直接在该校进行考试。 。

    周***