宝宝多大可以离开妈妈一段时间

我儿子快26个月了,前几天局长说想派我到外地学习,大概半个月时间,我想去,而且这样的机会对于象我这样的科员来说很少,真是很难得,可是孩子托不开身,他很依恋我.而且我也觉得这种母爱式的依恋对他以后的成长,比如说情商的培养是有好处的.如果说母子分开一段时间对孩子的成长有好处的话,我也会狠狠心这样做了,但现在的育儿观念都认为儿童时期应给予他充分的母爱,否则长大后心理不健康.经过一番思想斗争,初步决定不去了,总觉得出差的机会以后还会有,但孩子的童年只有一次,多陪陪他吧,不过我现在对这次机会还多少有点遗憾,各位妈妈是什么意见呀?

全部答案

  • 你的孩子已经2岁,不要再用月份来计算他的年龄了.
    半个月的时间不算太长,你还是应该去,跟孩子好好说说,每天给他打电话,可以用录音机录下一些故事,晚上睡觉的时候放给他听.
    对女人来说,家庭和孩子是非常重要,可是工作也不能永远处于第二位.
    这是一个机会,希望你能把握住,同时处理好孩子的问题,希望你能跟老公和家人沟通,获得他们的支持.
    孩子总会长大,你的生活和工作都要继续的.

    怪***

  • 这么大了可以独立一点了,有不是多长时间,让他有自己的空间不要老是不放心.没事的,给他多点鼓励告诉他很出色就没事了.

    陈***

  • 离开一段时间没什么,不要太娇惯孩子了,更何况是儿子,不要养的娇滴滴的,那样反不好

    杨***