军人结婚怎么手续处理?户口问题如何处理?

全部答案

  •   婚姻法规定。申请结婚登记需要。
    1双方结婚登记当事人到任何一方的户口所在地的民政局婚姻登记处办理。(可以在部队驻地的民政局婚姻登记处领取结婚证)
    2。结婚登记当事人须达到我国法定婚龄。男方不得低于22周岁。
      女方不得低于20周岁。
    3。双方需带。双方有效合法证件:户口本。(整本)。身份证。如没有户口本。可以在户口所在地的派出所办理户籍证明来代替户口本。没有身份证。可以去县级公安局户籍管理部门办理临时身份证。科室为户籍科或户证科。

    4。双方近期免冠彩色。红底双人照片。三张。(结婚证两本。用两张。结婚登记档案用一张)
    5。涉外婚姻登记。须咨询当地民政局婚姻登记处。地市级均有办理涉外登记的婚姻登记处。
    6。如果双方以前登记过。
      户口本婚姻状况一栏。应变更为。离婚。丧偶。 婚姻状况空白。视为未婚。变更须到当事人户口所在地的派出所办理。
    7。身份证和户口本上的姓名。年龄。民族。出生日期。身份证号码应一致。如有不一致的应到户口所在地的派出所变更。身份证号码正常升位的可以不用变更。

    8。军人登记。需要持。士兵证或军官证。部队团级以上政治处开具的。婚姻状况证明。

    珍***