电脑关机了会有辐射吗?

请问电脑关机了会有辐射吗?一般多大?就是电源线还是没拔掉的那种状态。。。

好评回答
    电脑的确存在辐射,但关机后肯定没有。而且你不要把这种辐射看的有多么可怕,其实现在人们生活中存在辐射的用品太多了,电视,手机,微波炉等等都会有,但辐射量其实是很小很小的,对人体的伤害微乎其微,而且毕竟你的职业并不是成天对着这些东西,不要把这种微量的辐射想象的过于可怕。

    q***

其他答案

  • 辐射是指的电磁波的辐射,没有电它就无法工作,也就没有辐射了,所以电脑在关机状态下就不会有辐射了。电脑关机后插座还没有断电的情况下的辐射可以忽略不计。

    M***

  • 电脑辐射大多数是来自显示器的(台式),液晶是没有的。主机的辐射非常小,正常情况下可以忽略。在你关机后,最好是吧显示器同时断电,那样就不存在辐射了。还有,提示你一点,显示器的辐射最强方向是后方:)

    看***