小时候有哪些好玩的游戏…

全部答案

  •   七八十年代出生的人可能都会记得,我们那时没有现在孩子们的玩具,只有一些土游戏,可玩起来也很过瘾,也给我们的童年留下美好的回忆。1、扇元宝 由纸叠成的元宝,这元宝有两种叠法,小的可以夹在大的中 间,放在地上,对手用元宝将其掀翻就算赢了。2、投老鸹窝 四五个人大家把鞋脱下来,分别拿出一只尖朝上跟朝下在地上攒成一个金字塔形的老鸹窝,每个人拿着另一只鞋,站在远处投,有人将老鸹窝投倒,当蒙的人就得在那里再搭起来,趁搭窝时别的人就去打,在搭好前就要赶紧跑远,否则被搭窝的人投中就得当蒙(替换原来搭老鸹窝的人)。
       3、弹球 几分钱一个的玻璃球,每人也不过三五个,在地上弹来弹去,有时在地上挖几个坑,玩进虎坑的玩法。4、撞拐 几个人分成两帮,一对一对阵,抬起一条腿横着盘起,由手扳着,两个人相撞,看谁勇猛,把对方挑翻或撞倒。5、摸摸这摸摸那 约好摸了某个地方(经常是某个电线杆或哪个碌碡或哪棵大树)就往回跑,返回路上遇到撒出去的鹰就要手摸耳蹦着走,违规被捉住就要当蒙了。
      选举第一个当蒙的人的过程是很有意思的:大家都出一个手指放在一个人手里,经过几句“黄豆绿豆白菜豆腐。。。”等一些谣语之后收不回手的人就要当蒙了。类似的游戏还很多,不同节有不同的玩法,令我慢慢想来以便再续,如果有同年代的人想起来也可帮我续一下,共同回忆我们清苦却也难忘的童年。

    吴***