关于账本贴印花税票如何划消

在地税局网审购了印花税后,并且复印了税单贴在账本上。但应该如何划消呢?

好评回答
    1、应该是把购买的印花税票粘帖在帐本上,粘帖后划销。“划销”就是在您贴的税票上用笔划上两条线,或者加盖单位公章,这样这些税票就不能再重复用了。目的就是防止揭下再用。
    2、税单是作为入帐的原始凭证。
    3、《中华人民共和国印花税暂行条例》第六条规定:“印花税票应粘贴在应纳税凭证上,并由纳税人在每枚税票的骑缝处盖戳注销或者划销。第十三条第二款规定:违反本条例第六条规定的,税务机关可以处以未注销或者划销印花税票金额1—3倍的罚款。

    蔡***

其他答案

  • 超级同意zyq,通常是把购买的印花税票(像邮票一样的)直接贴账簿或者合同上,然后用圆珠笔或者签字笔,比着尺子画一条支线,要超出税票边缘,与被粘贴的本子或者合同画上。
    如果你的印花税金额超过500元,则根据《条例》通过填写缴款书缴税,之后到主管税务局找管理员,在你的账簿或者合同上加盖大额张。

    m***

  • 税单不用划消的,税票才需要划消。

    吕***