中国养老地产应该如何跟中国养老现状及未来发展趋势相结合?

中国养老地产应该如何跟中国养老现状及未来发展趋势相结合?政策层面应着手解决哪些问题?

好评回答
    常州的情况应该是社会的常态,如果全国都有这样的良性循环就好了。城市是年轻人、中年人拼搏的地方,怎么弄也不会是“宜居”的地方。如果养老和医疗保障全国统筹一卡通,医疗布点更加合理的话,老年人回归农村,回归自然是最理想的生活方式和制度安排。

    G***

其他答案

  • 非营利、需要救济(政府购买类)、政策导向、协调指导是政府的职能,其他的一定要走向市场化,在中国,即使走向市场也需要政策的把关和正确的引导。像现在那些跑马占地所谓的养老地产,从本质上还是唯利是图。

    t***

  • 养老地产不适合所有国家。曾亲见美国费城附近的所谓专门为60岁以上的老年人设计的生活小区,没有人买,后来改为55岁,还是没有人买。道理很简单:人家原本一家人住得好好的,干吗还要搬来搬去?

    文***

  • 那只是小赵老师认为错了而已,呵呵,农村化?!

    赵***

  • 就目前我所了解的地产养老来说,费用都比较高昂,是很多老人承担不了的,因此,我认为它不能算是主要趋势。

    袁***