DELL的电脑怎么样?

好评回答

其他答案

  • 没有最好,只有更好

    你***

  • 还可以吧,

    现***

  • DELL的LATITIDE系列质量很不错

    消***

  •   feeedom放P啊,谁说IBM的不好使我跟谁急!
    可能你是女的看不惯IBM的黑色外观,可你用过IBM吗?
    1 ThinkPad一向以性能和稳定性表现出色著称。
    2 一直采用跟台式机键盘全尺寸的规格,手感更是登峰造极,键程合理而且富有弹性,成为世人所公认的最好的笔记本键盘。
      只要你每天接触电脑十小时就知道键盘手感的重要性,以及键盘全尺寸的方便。 3 从早期T20上的“钛合金复合碳纤维”到当今最新T42上的“镁合金”,ThinkPad一直走在材料技术的最前沿,将重量轻、强度高的新型材料运用于ThinkPad中,为人们所津津乐道。
      与其他笔记本惯用的镁铝合金相比,ThinkPad屏盖上使用的碳纤维钛复合材质在拥有相同重量的前提下,却提供了1。2倍于前者的高强度,再加上其天生特有的耐磨性,令ThinkPad在长时间使用后如新依旧。值得一提的是,目前新型ThinkPad T系列中使用的“碳纤维镁合金”材质在继承了上述优点的同时,还具有散热性强的优点。
      既延续了ThinkPad的坚固耐用,又保障了整机的稳定性。 4 指点杆的问世堪称笔记本电脑发展史上最伟大的发明之一。它不仅体积小巧,能够被轻松安置在任何尺寸的键盘上;而且使用简单灵活,熟练用户甚至可以毫不费力的用它来完成一局“星际争霸”,是笔记本电脑中用来取代外置鼠标的最佳装备。
       TrackPoint位于ThinkPad键盘的中央,用户的手指不必离开键盘就能方便地操作。相比笔记本电脑中的另一种操控装置——触摸板, TrackPoint在操作时不需要手指来回移动,因此点击位置更加固定,操控精度更高。TrackPoint拥有两个非常方便的功能,使它像鼠标一样易于使用。
      一个是“中心按钮”,可以用来选择启动TrackPoint的滚动功能和放大显示功能。只要点击中心按钮,无论指针处于什么位置,都可以实现与移动滚动条同样的效果;另一个是“按下选择”功能,即TrackPoint除了支持移动光标外,向下按压还能实现普通鼠标左键的单击或双击功能,可谓“无键鼠标”。
       如今,“小红帽”已俨然成为了ThinkPad的象征,完美经典的设计令其成为其他品牌效仿的对象。 5 当周围光线较暗时,ThinkLight键盘灯所发出的淡淡白光,能够照亮整个键盘以方便用户操作。对于经常在深夜工作,而又怕开灯打扰他人休息的用户来说,该人性化设计显得非常贴心。
      如果你在夜里工作过就知道ThinkLight的好处。 6 自T40起,IBM成功的将两根无线网卡天线均匀的分布在屏幕边框的顶端与右侧,以获得最佳信号接收效果。实践证明,ThinkPad的 UltraConnection超级双天线系统在优秀设计和良好布局的情况下,取得了极其优异的实际效果。
      在笔者多次对无线网络产品的测试工作中,搭配 Intel Pro/Wireless 2100无线网卡的T41取得了与标准PCMCIA型无线网卡相同的信号值。而在此之前,笔记本电脑内置的MiniPCI无线网卡信号表现不佳已成为公认的事实。值得一提的是,由于ThinkPad屏盖上使用的钛合金材质对无线信号有较强的屏蔽效应,因此ThinkPad均在天线的相应位置设计了塑料材质的锯齿状开口,以便消除屏盖材质对无线信号的屏蔽作用。
       7 与大多数其他品牌不同的是,ThinkPad屏幕边框采用了特殊的“包边式”设计,当屏幕合上时,边框能与机身四周相应的“凹进”位置相吻合。即使你不小心将ThinkPad摔落,也不会使令其分开而造成屏幕损坏。 8 种类繁多的UltraBay外设。
      UltraBay扩展槽是ThinkPad系列机型独有的一种扩展接口,主要有UltraBay 2000、UltraBay Plus及UltraBay Slim等类型。其中UltraBay Slim是目前的主流,采用UltraBay Slim规格设计的外设,厚度只有9。
      5mm,为此被广泛应用于T42等新一代超薄机型中。UltraBay扩展槽不仅拥有“热拔插”的特性,而且它也是ThinkPad用于扩展外设的重要途径之一。就应用最为广泛、种类最为齐全的 UltraBay 2000而言,它支持包括“光驱”、“硬盘盒”、“数字装载器”、“电池”甚至“减重模块”在内的多达几十种外设,扩大了ThinkPad的应用层面。
      至今,UltraBay系列外设仍是一些ThinkPad爱好者收藏的对象。因为这些设备不仅能为ThinkPad提供更多更好的功能,而且也拥有与 ThinkPad一样的高品质。 9 Active Protection System 动态保护系统。
       硬盘是笔记本电脑中最容易受损的部件,而它又装载了用户最宝贵的数据。意外的跌落、撞击乃至晃动都有可能造成笔记本电脑数据丢失或硬盘损毁。如何采用技术手段,有效保护工作中的硬盘不受损害一直是众笔记本厂商所不遗余力的。IBM硬盘动态保护系统APS,是由内嵌于主板上的加速度感应芯片和预装在操作系统中的震动预测管理软件所组成。
      通过对ThinkPad各角度、震动、撞击的监测即对横纵加速度变化的监测),来决定是否将硬盘磁头从工作状态收回到磁头停止区(Parking Zone),从而减小撞击对硬盘的损害,保护硬盘及硬盘内的数据。其中,硬件层用来监测笔记本的横纵加速度,而软件层则从加速感应芯片中接收到相应的信号,通过分析判断出哪些是对硬盘有害的,哪些是规律性的运动。
      震动预测管理软件会忽略对硬盘不造成损坏的规律性的运动。而对-于可能对硬盘造成损害的移动,则会立刻将信息传递给主硬盘,使其磁头迅速收回到停止区(Parking Zone)。从而有效避免了因磁头与碟片的碰撞而造成的损伤。 10 Access IBM恢复系统。
      ThinkPad是最早取消随机光盘,将系统恢复文件存放在硬盘中的笔记本电脑。早期的T、X等系列机型,用户只需在开机时按“F11”键即可进行系统恢复工作,非常方便。到了以T40、X31等机型为代表的迅驰时代,ThinkPad独有的“一键恢复”技术也有了全面的提升。
      尽管其方式仍是一如既往的在硬盘中划分一块区域来存放系统恢复文件,但是其恢复机制,以及恢复操作界面均有了全新的改观。即使是对ThinkPad不熟悉的新手,在进入了隐藏分区的操作界面后,也可以根据提示一步一步的进行系统恢复/备份工作,摆脱了以往DOS界面的单调和古板。
       11 IBM ThinkPad系列笔记本所附带的驱动程序及个性化应用软件是种类繁多的,这就给安装和管理造成了操作上繁琐,尤其是刚装好操作系统时,人们不得不手动逐一安装每个设备的驱动程序。而“ThinkPad Software Installer”能极大的简化这一操作步骤,将所有驱动和应用程序进行统一安装、升级或卸载,同时还提供了当前驱动程序版本查询等功能。

      如果你重装过其它牌子的笔记本就知道驱动是多么麻烦的事情,这在IBM Thinkpad上完全解决! 如果你看不惯IBM,完全可以选择索尼、三星的绚丽外观,选择戴尔的便宜,我无权干涉你。但你说“IBM非常不好使”,我和全球2000万台ThinkPad的用户一起鄙视你! 我和IBM没有任何的关系,我只是一个Thinkpad用户,在此发表自己的一点看法,只要是Thinkpader都会做的事。

    m***

  • 可以是可以,但最近投诉的人很多,包括低价机,还是考虑HP和IBM的好.

    堪***

  • 建议还是IBM和惠普。现在DELL确实是存在一定的问题,当然目前来看反映的主要还不是其质量,而是他的售后及消费者在其心中的地位。

    E***

  • 我的方正本子,我原来都用了一年多了,人家看都不看发票,保修卡什么乱七八糟的,电源插口插多了有点松动,我想要人家给我焊一下就行了,可客服楞是不干,非得给俺换块新主版,还一分钱不收,后来分部、总部给俺打好几个电话,问俺电脑修好没,服务满意不满意,修机子给没给条,搞的我见人就说方正好,实在也是人家够哥们

    飘***

  • 不要买IBM的,非常不好使,买HP的或DELL的都很好.

    那***