宝宝为何不爱理人?

  我的宝宝一岁半了,早在一岁的时候就自己走路,自己会玩了.但是我经常发现,他在玩的时候或者是他在干什么的时候,任凭我怎么叫他都不会理你的.就是天天带他的奶奶叫他,都不会理的.
  我曾经怀疑是不是他的听力会有问题,但平时你叫他,他还是会理你的.我想请教专家,同年龄的小孩是不是都这样?

好评回答
    他是不是玩得太专注了,如果是那样当然不喜欢被打扰,听不见你们叫也就很正常了。我儿子也一岁半,玩得高兴时得喊他好几声才能听见,或者我就说“你看妈妈拿什么来了”,这么一说他就会马上跑过来了。你可以试试~

    爱***

其他答案

  • 我女2岁多了,之前也是这样。
    说话也不理人。但是如果你说了她感兴趣的话题,不管她在做什么都听进去了。有时候会回答一句:“说爱尼~”。我女的小名叫“爱爱”
    呵呵

    h***

  •   你可以看一下以下几点你宝宝能做到不:
    18个月左右的宝宝能较自如的蹲,走,站并能扶着走下楼梯2~3级。能够跟着音乐的节奏做动作能双手举过头投掷。开始控制多个物体并知道他们之间简单的因果关系。能指认书上的小动物,人物并有阅读的兴趣,会简单的阅读短句。
      慢慢的能理解并遵从成人的行为准则和规范。开始想和同龄人交流,但主要是通过视觉和动作。所以此时的宝宝应该开始多增 与同龄孩子的接触,在家庭里和父母或者爷爷奶奶的沟通那是越龄的沟通达不到孩子这个月龄学习的要求。能自如的走,跑,肢体动作日趋平衡,协调。
      开始学跳,从楼梯或台阶上往下跳,或原地跳。所以家长不必太过呵护去限制孩子的这些看似危险的行为你大可以让他去尝试,但最好在专业的娃娃运动房里或者家里地上铺上防摔的软垫子。另外这个月龄的宝宝能叠高多快积木并学着收放玩具,此时可培养孩子良好的生活习惯。

      能口头数数1~5了还能指出自己的耳朵,眼睛,鼻子等五官。开始使用自己的名字称呼自己。喜欢和同伴一起玩耍,游戏。 其实我到是建议整个年龄的孩子还是让他多接触一下同年龄的孩子为好,因为他们之间会有个互相学习的机会,而这个在家庭里是做不到的,这样孩子可能会内向一点。

    浮***

  • 不要什么都去管他!要培养他的性格!!!
       不要管的孩子没有了目标!!!

    1***

  • 每天给孩子自己的空间,他想一个人玩的时候,不要打扰他,一般不会超过半小时,他就会回来找妈妈了!

    小***