一般的1:4或2:3是什么意思

见标题

好评回答
    1:4是1元宝买4个或者1个4元宝.
    2:3是2元宝买3个或者3个2元宝,
    具体价格看具体的物件来定

    李***

其他答案

  • 一般1:4是指1元宝4个,比如120区现在油价就是1:4,即1元宝买4个祝福油,同样2:3是指2元宝3个。
    另外1:4也可以是指1个4元宝,同样2:3也可以是指2个3元宝。比如120区现在金条就是2:3,即2个金条3元宝。
    买卖时问一下就知道到底是指哪种了,一般一个区的总体市场价都差不多,多看看红字黄字就知道了。

    不***

  • 常见的1:4是卖油的喊的,意思为1元宝=4个油。
    2:3常见是喊卖 地下卷的,意思是2个卷=3元宝。
    这个喊法不规范,难怪楼主要问了。

    薛***