电脑录音有点怪,真么做才能最接近自己声音?

全部答案

  • 话筒要很好呀
    电脑录音也要设备好呀

    泡***

  • 录音音质好坏和麦克风以及声卡有很大关系,一般电脑的录音效果都很一般,要想提高音质,最好选择SONY的专业录音笔,然后把录音文件导到电脑里。

    我***

  • 一是设备要选好的,就是麦克,二是录音格式要选44K以上,最好48K,三是环境相对安静,录出来效果就会好

    刘***

  • 设备要选好的

    不***

  • 我们自己说出来的话,可以由两个途径被自己感知,一个是通过周围的传递介质传递,如空气将声音传进耳朵,进而被听觉神经感知:另一个是通过自己身体来传播,比如声带发出的声音经过你的各种组织、器官传到你的听觉神经。这两个过程是同步进行的,而且每一个过程都会让声音的音色发生改变,所以你感受到的自己的声音其实是两个声音的叠加。长久以来,你一直以为自己的声音就是这个。而数码摄像机录入的声音不会被第二个途径干扰,所以放出来的声音你会觉得有差异,甚至觉得难听,其实你周围的人已经习惯了你的声音,并不觉得难听,就像你爱人的声音你觉得很好听,而放出来ta觉得很难听一样,都只是一些不被注意的差异引起的,没必要担心甚至自卑。其实你可以多听几遍自己的录音,不长时间,你自己也就适应了。
    希望对你有所帮助!

    w***