关于调账

我公司注册资本50万元,在2003年时科技局立项3万元,当时的会计给记入实收资本科目,我接手账以后也没改,报表上实收资本一直都是53万元,今年执照年检时,工商所的人提出让我把2007年财务报表调了,把实收资本调成50万元,我该怎么调啊?都过去那么长时间了?

好评回答
    你应当了解一下,在2003年时科技局立项3万元,这3万元的,是科技局给公司做什么用的,然后根据性质确定需要调整的科目。如果这3万元是科技局作为投资的,就应当记入实收资本,不用调整。
    实收资本增加或减少额度在注册资本的20%内,可以不用办理工商变更,如果超过20%,就要办理变更手续,否则,营业执照不予年检。

    火***

其他答案