如何鉴别纯种阿拉斯加

全部答案

  •   阿拉斯加雪橇犬是最古老的雪橇犬之一。体格硬壮,属于尖嘴犬种。此犬的力道比西伯利亚雪橇犬强,不仅能载运重物,还能背负重物行走极远的路程。
    历史:阿拉斯加雪橇犬的名称来自阿拉斯加的马拉缪特族。在最初北美移民的纪录上,可发现有此犬的记载。
      此全属匀称的体格和有顽强精神和忍耐力的犬种。在使用雪橇的年代里马拉缪特族已拥有此强壮并能在北极雪地中旅行的犬种,让其他族人十分羡慕。阿拉斯加雪橇犬于阿拉斯加开拓初期,因为和输入犬种异种交配,几乎灭绝。1926年,美国采取了纯血种的保护措施。
    性质:此犬忠实,能力强。
      使优秀的警备犬和工作犬,也是富有感情的家庭犬。阿拉斯加雪橇犬以身强力壮及富忍耐力而闻名于世。因此常被用来从事探险南北极的活动。马拉缪特族对此品种评价极高。他们利用此犬猎捕北极熊,狼,同时还用它担任守护驯鹿的工作。此犬喜欢户外运动。
    头部:头盖宽广,鼻口部大,颚强而有力,近似狼的脸型。

    耳:小且呈三角形,两耳之间距离宽。直立耳向后翻。
    眼:茶色,大小适中。呈杏核眼,倾斜。
    嘴:看起来微笑的嘴唇
    身体:体格健壮,胸部厚实,背部平直,臀部浑圆。
    被毛:下毛如羊毛状且厚实,厚而硬的上毛呈立状。
      毛色有白色,从淡灰到黑的颜色,及从金黄色到猪肝色的颜色。胸部,腹部,足部,四肢的一部分,脸部等毛色是白色。
    四肢:前肢粗,肌肉发达,厚肢宽大力强。
    足部:相当大且坚挺,脚尖厚且紧闭,脚趾之间有毛,肉趾厚且硬。

    尾:被柔软且蓬松的毛覆盖,尾跟高,休息时尾巴下垂,工作时则朝背上弯曲。
    身高:雄:64~71厘米 雌:56~58厘米
    西伯利亚雪撬犬(哈士奇)和阿拉斯加雪橇犬的区别
    西伯利亚雪撬犬和阿拉斯加雪橇犬它们都是一种工作犬,整体要求整齐,脚步轻快,动作优美。
      身体紧凑,有着很厚的被毛,耳朵直立,耳尖圆滑,耳壁厚,杏仁眼,中等大小。口吻既不显得长而尖,也不显得短而宽,止部清晰,背线平直,中等胸深,略略收腹。尾根不过高也不过低,尾巴上长着软毛,镰刀形曲线状翻卷在背后。四肢有力,骨架粗壮,肌肉结实,身体均称。
      脚趾和肉垫间有丰富的毛。肉垫紧密,厚实。当犬自然站立时,平行,笔直,肘部和膝关节都不能外翻或内翻。胸腔,脖子,耳朵不能过长。颜色有纯白,红到黑到蓝都有。但身体被不连续的颜色覆盖或有不均匀的色斑属于缺陷。
    下面再总结性的说一说西伯利亚雪撬犬与 阿拉斯加雪橇犬的区别和不同点的地方:
    1。
      最大的区是身材,阿拉斯加雪撬犬比西伯利亚的平均肩高高10cm,体重重10kg左右。阿拉斯加雪撬公犬肩高约65cm西伯利亚公犬肩高约55cm。
    2。眼睛的不同,阿拉斯加雪撬犬不可以接受兰眼,西伯利亚雪撬犬可以接受。
    3。
      耳朵的不同阿拉斯加雪撬犬耳朵分的很开且向外后侧,西伯利亚雪撬犬耳朵相距较近,位于头部较高的位置。阿拉斯加雪撬犬耳朵过大,过高过近属缺陷,西伯利亚雪撬犬耳朵分的过开,耳朵过大为缺陷。
    4。还有其他一些小细节,比方说脚爪,气质等方面,两种犬的侧重点有点不同。

    5。尾巴方面,阿拉斯加在多数的情况下都是向上翘,卷在背部上,特别是在工作的时候;西伯利亚的尾巴多数都是垂下来的,除了摇尾巴的时候。

    对***