约克夏犬有哪些特征?

全部答案

  • 约克夏犬为长毛型玩赏犬,它的蓝色与黄褐色被毛从头部到尾尖分向两侧均匀垂 直下垂。身体匀称、结实而比例恰当。头高昂,态度自信,表现出精力充沛和自尊。
    约克夏犬头小,头顶稍平,颅部不过分突出或呈圆形,吻不长,牙齿健全,剪状咬合 或钳状咬合。鼻黑色,眼中等大小,不过分突出。耳小,呈“V”形,直立。
    被毛的量和质至关重要。毛细而有光泽,丝状结构,躯干部被毛中度长,毛全直(无 波形弯曲),如有需要,可以将毛剪短至仅及地面以便于行动且使外貌较为利索。头面 部垂毛长,可在头中央以一蝴蝶结扎住或在头中部向两侧分开并以两蝴蝶结扎住。
    初生犬仔为黑色与黄褐色且躯干部毛色通常较深,一直到成熟前在黄褐色毛中还 夹杂有黑色毛。躯干部、头部及四肢毛色呈黄褐色。

    A***