你看过恋爱的精华篇

 说说让您感动的恋爱故事,自己亲身经历的更好。采纳标准不少于300字。
霜降初寒衷心祝福您五一快乐开心!

好评回答

        我一个人的爱情
        58度的辛辣酒精,摧残我的五脏六肺。
        虚幻的烟,眩目的晕。
        面孔灼烫,但心已冰凉。
        我一个人站在空荡的大街唱:我会记得曾经有你,爱我一次~~然后泪如雨下~~~
        我不知道,你有没有试过,把一个人,一张脸,甚至一个名字,种成心里的一根草,
    尽管风吹的时候会摇,雨打的时候会倒,但始终拔不掉。
       我就试过。 DY一直问我:你到底经历过怎样的爱情?我第一次看到你手上的刀疤,就震撼不已。 那么疼痛的伤,下手的时候要有多狠? 我不想说。 我有爱情,是一个人的,我一个人的。 地老天荒。
       那个男子,是空前,亦是绝后。只可惜,世上的路何其多,无论我如何努力行走, 终走不成与他殊途同归。 我的心诚则灵,永远都只是心诚则零。 我不知道,是不是我中了毒,被下了一种叫爱情的诅咒,不然为何, 不管我如何怎样想逃都逃不掉,躲都躲不了,像命定的一样。
       DY给我说,女生要矜持要矜持,而我却太过主动的,我没想过结尾, 所以没想到那些温柔会弄巧成拙。我生来,就是不会谈爱的,不会,亦是不适合。 我知道自己每一次的辛苦,但却不说放手,我知道是因为我舍不得。 可是那些美好,真的就在我的心里变成了风景,我很珍惜,但你却让我难过。
       我总是把我的伤心和不愉快全部打包藏好,尽量不让你看见, 这样我就永远是个快乐的孩子,可你却一次又一次的把它们找出来, 摆在我的面前,一个一个指给我看,为什么,我就是不能想怎样就怎样?? 爱情。是不可以勉强的~~哪里可以勉强? 如果想放手,请你告诉我~我不会难过。
       如果放手,我不会回来。 请忘了我,别记得我!! 。

    胡***

其他答案

  •      真实的哦。
         我跟她很平坦的感情,不是人们说的那么哄红烈烈,但觉得真实,我甚至想过,带她回我家,让我父母接收她(那时我才18岁念高中)她对我很好,我不知道她是否是因为爱我对我好还是~,那段时间我确实过的很开心,因为寄宿的原因,我们经常一起出去玩,不过那时感情觉得是纯净的,我也很在乎她。
         但是通常都说好景不长,最后可能就是你想的那样,我们分了,而且分的很彻底的,想想,到现在都还伤心,她现在也没交男朋友,我不知道是不是因为我才~但是我决定不能在回头了,(种种的原因)曾经我是那么的喜欢她,我能为她在下雪天吃冰淇淋,热天喝开水,就说是上刀山下火海咯,现在我甚至都不相信世上会有真情,不说了,快掉眼泪了。
    如果下次还能看到你的问题的话,我再说好了~

    李***

  •   恩,如果写我自己的故事,恐怕我的文采相当有限。呵呵`~看过一篇《三世情缘》看过后总是有很深的感触。觉得很想哭。也许大家都看过。不过拿过来再分享一下也没什么的吧?
    故事是这样的:
    第一世的时候,我们本来是一个人,神把我们劈成两瓣扔到天涯海角。
      我们艰苦的寻找对方,但见面时已经不认识对方了。她爱着我,而我不知道。她把树上最甜美的果子喂到我嘴里的时候,我还是不知道。后来当我死去的时候,她哭了。她曾经为我哭了无数次,只有这一次是当着我的面,因为那一刻,她的心真正地碎了,只有这一次我看见了,直到那一刻,我才知道她爱我。
      我在心里对她说:我欠你一滴泪。 第二世的时候,我变成了一只飞鸟,她是一条游鱼。我们互相相爱,但是我们无法见面。我愤怒的去找神。神对我说:你们的姻缘是三生三世的,这是第二世,既然这辈子没指望了,还是等下辈子吧。鸟没有眼泪,但是我的心在哭。
       神轻轻叹了口气:我看见你的心在流泪,我可以用法力让你能够真正痛苦流泪。过了一会儿,神又说:我再告诉你一个不是办法的办法吧,据以前的神说只要大海干枯了,水里的游鱼就会变成飞鸟。我马上飞走了,看着我的身影,神自言自语:“哎,我又说谎了。
      ” 在此后的日日夜夜,我抑制着自己思念的眼泪,不停地衔着石头投到海里。在心里,我无数次的看见海干枯了,她变成了鸟,然后我对着她流下那一滴珍贵的眼泪,对她说“我爱你”。但,这一切都只在心里出现过。 直到有一天,我累的要倒下。
      我挣扎着最后一次飞向大海,渐渐地沉向海底,在生命最后的一刻,我看见了她的身影,她也看见了我。 第三世,当她还是鱼的时候,她发誓要变成飞鸟。于是第三世她成了一只飞鸟。 我呢?这一世我是一只小飞虫。这次是她拜访了神。
      神对她说:这是你们最后一世的姻缘,是最后的机会了。过了这一世,你们彼此将永远分开! 这一世,我们最后一次努力互相寻找。不止一次,我们在同一条路上飞过,但是时间不同;不止一次,我们在即将相遇的时候,选择了相反的方向,就此错过。我们彼此追逐,我们无数次重复着对方的路线,我们又无数次的错过——天空实在太广阔了。
       冬天的某一天,风跑过来告诉我,她在朝着我飞来,叫我在这等着。我欣喜若狂,生怕错过她,偎在一棵松树上四处张望,我发现有时候阳光竟是那样的灿烂。这三生三世,我是第一次有时间注意到这件事情。 太阳注意到另一件事,对我说:你快死了!没有任何一只飞虫能度过冬天,你等不到她了!我开始感到自己要死了。
      我恨飞虫的寿命太短暂、恨前世的飞鸟不能游泳、恨自己那么晚才明白她爱着我。我快死了,但是我不能死,因为这是我们姻缘的最后一世了。 那么那一滴泪呢?难道神又一次说谎了?她在飞过来,但是我的生命在急速地流逝。看到这一切,我依偎的那株松树哭了。
      松树的眼泪是一滴松脂,这滴眼泪正好把我包围起来,成为一块琥珀,使我的生命不再流逝,我因此保住了最后的一点生命力,但是同时也失去了行动的自由。 这是最后一世了,谁也不能眼睁睁看着我们再次错过。鸟飞来了,我想向她大声喊,但是我喊不出声,松脂已然凝固。
      她看见地上有个金黄的东西,是那样地耀眼。但是她错过了,因为在她心里,多耀眼的东西也没有我重要。 最后一世,我们就这样错过。在她精疲力尽地倒下的时候,太阳哭了,因此天阴了。风哭了,因此下雨了。 。

    A***

  •   你好!
    读到一篇文章题为《蓝颜知己》,我喜欢这个标题符号,它把异性朋友间的微妙感觉点到了。因为其中的不可能,因为有些不甘心,但又走得如此近,近到会感觉到彼此的呼吸和心跳,近到遇到喜怒哀乐会在第一时间想起,近到可以自由自在无所顾忌。这种状况,用什么去界定,很难。
      突然有了“蓝颜知己”,这个比友谊延伸许多,到爱情嘎然而止的符号,很好。 记得我对你说起过的刘,给我留下了终生的阴影。至今,我仍清楚地记得那天午后,他从河里游过来,给我接头割河堰上的黄麻。割到接轨,他突然问我:愿不愿意走近一步?在感情上苍白和弱智的我,根本不知道怎么回事,我不假思索回答,不行。
      还说,你回去吧,我看着你过河。他那时的表情很复杂,在夕阳下,显得一脸阴霾。我总会在不恰当的场合,回忆起这最后的表情。过了几天,就传来他在陀河里游泳没上来的消息。(陀河,位于灵壁县境内,传说是项羽自刎的地方,这条河是不祥之水,楚汉垓下之战即于此。
      )他不是与我们在同一大队,也没有任何人知道我认识他。我也无从打听他的消息。朦胧中的情感就这样窒息了。我拽着集体户的知青一起去送他,他家没什么人,在香港的母亲来了,也没有吵闹,很安静地送行。倒是我们这批隔河的知青,为他张扬,在他的墓地,拢上了许多扬路花——一种生命力很强的野花,开时满山遍野,自生自灭。
      我突然成熟起来。生命原来可以这么脆弱,180的个子,水性很好的男儿,对天文地理很钟情的书生,心地善良乐于助人的邻居,竟这么去了,我还难以接受这个事实,随着时间的推移,我知道了逝者之不可追。这是1975年的事,那时,我不到20岁,他不到23岁。
       越四年,我考上大学要离开了,我们几个从新修的涵桥过去为他扫墓,我特地要集体户里的老胡带上红漆,记得老胡是用煤油化开红漆的。我为他描过墓碑,还在碑后写了一段文字,写得好悲壮,引得周围人很疑惑。前年秋天,我们拖儿带女一同回插队的安徽固镇,我到涵桥边找过他的墓,没有,空留下一地的扬路花,在秋风瑟瑟中摇曳,好凄凉。
       人的一世,草木一春。时间真快,不堪回首。 。

    杨***

  • 那么那一滴泪呢?难道神又一次说谎了?她在飞过来,但是我的生命在急速地流逝。看到这一切,我依偎的那株松树哭了。松树的眼泪是一滴松脂,这滴眼泪正好把我包围起来,成为一块琥珀,使我的生命不再流逝,我因此保住了最后的一点生命力,但是同时也失去了行动的自由。

    毛***