沉迷手游有哪些危害?

手银的危害

沉迷手游有哪些危害?

全部答案

  •   很大的,还可能产生一种综合症,而且,为此你可能会失掉自我,完全的被游戏所操纵,所以想要健康的游戏,就要记住,是你玩游戏,而不是游戏来玩你,小伙玩“节奏大师”到凌晨
      起床后头晕目眩还呕吐
      最近,一款名为“节奏大师”的手机游戏十分火热。
      长春小伙小张也是该游戏的粉丝,每天都会玩到游戏中的“体力”耗尽才休息。没想到,他为了游戏排名玩到凌晨,导致起床后浑身不舒服。   为破纪录玩手机游戏到凌晨   “小张,最近有个手机游戏,按照音乐敲打节奏就行了,比分还能和我们排名,现在很多人都在玩……”9月中旬,长春某公司职员小张的朋友对他说。
         在朋友的建议下,小张在手机上下载了这款名为“节奏大师”的手机游戏。因为他平时不怎么玩游戏,刚开始几天也没有玩。   一天,小张和几名好友一起聚会的时候,朋友们居然都拿出了手机玩这款游戏,大家不时大笑起来,比拼起游戏的分数。于是,他也开始玩这款游戏了。
      没想到,他第一次玩这个游戏后,每天都会看看游戏里面自己的排名情况。   “晕了,这几个家伙居然又超过我了。不行,我得追回来,幸亏收到朋友赠送了一堆的‘体力’。”9月27日晚,小张发现自己在游戏中居然被别人赶超,立即拿出手机,趴在床上玩了起来。
         直到9月28日凌晨1时左右,小张才放下手机睡觉。   起床后感到浑身不适   小张的上班时间是每天的8时,他都会提前1个小时起床。   9月28日7时左右,小张的闹钟响了好几遍,但他还没有立即清醒。等他勉强起床后,感到有些眩晕和头疼,感觉右脑门附近的血管一跳一跳的。
      随后,他勉强来到公司上班。   没想到,当小张到达公司后,不适的感觉也没有消失。其间,他还在去厕所的时候呕吐了一次。无奈之下,他吃了几片药,去了一趟医院。最后,医生建议他增加休息。   当天中午,小张趁午休的时候睡了一大觉,这才感觉不适症状有所缓解,但身体还是有些发虚。
         医生:玩15分钟休息一次   就此事,咨询了神经内科一名医生。   医生表示,长时间玩游戏时,人体颈椎等身体部位压力增大,会增加大脑负担,引起偏头疼等症状,具体表现为头晕、恶心以及呕吐。另外,游戏界面的屏幕亮度也会对眼睛带来刺激,引发不适症状。
         另外,因长时间不间断玩游戏带来的疲惫感,最严重可引起心力衰竭,导致生命危险。曾经,国内也有过长时间玩游戏猝死的病例。   “市民玩游戏放松身心是不错的选择,但不要长时间玩,最好每15分钟休息一次,到空气新鲜的地点活动一下身体。”医生提醒说。

    紫***