如何转换图片的格式啊

如何转换图片的格式啊? 图片都有哪些格式? 不同格式都有哪些特点啊?

好评回答
    就目前非专业领域使用的图片广度而言,相信你主要会使用到*.jpg格式的图片,有时会使用到*.gif的可带动画的图片,偶尔也会使用到*.bmp的图片.那么,在只装系统后就可以完成的转换方式可以为:在系统自带的"画图"工具中打开,选择"文件"---->"另存为"就可以把你想转换的图片搞定.
    如果说是把图片批量转换成*.jpg,强烈建议使用ACDSee软件!如"hyfa2004"的回答.

    黄***

其他答案

  • 该图片大小、格式
    推荐使用ACDSee Pro 8.1简体中文版
    琉璃球下载基地[ ]

    毛***

  •   图片格式即图片的文件名后缀的扩展名(属性) 系统下的标准位图格式,使用很普遍。其结构简单,未经过压缩,一般图像文件会比较大。它最大的好处就是能被大多数软件“接受”,可称为通用格式。JPEG:也是应用最广泛的图片格式之一,它采用一种特殊的有损压缩算法,将不易被人眼察觉的图像颜色删除,从而达到较大的压缩比(可达到2:1甚至40:1),所以“身材娇小,容貌姣好”,特别受网络青睐。
      GIF:分为静态GIF和动画GIF两种,支持透明背景图像,适用于多种操作系统,“体型”很小,网上很多小动画都是GIF格式。其实GIF是将多幅图像保存为一个图像文件,从而形成动画,所以归根到底GIF仍然是图片文件格式。PSD:图像处理软件“大哥大”Photoshop的专用图像格式,图像文件一般较大。
       公司在开发图像处理软件Paintbrush时开发的一种格式,存储格式从1位到24位。它是经过压缩的格式,占用磁盘空间较少,并具有压缩及全彩色的优点。PNG:与JPG格式类似,网页中有很多图片都是这种格式,压缩比高于GIF,支持图像透明,可以利用Alpha通道调节图像的透明度。

      DXF:三维模型设计软件AutoCAD的专用格式,文件小,所绘制的图形尺寸、角度等数据十分准确,是建筑设计的首选。CDR:著名的图形设计软件——CorelDRAW的专用格式,属于矢量图像,最大的优点“体重”很轻,便于再处理。简单的文件转换可以使用WINDOWS自带的画图软件或者ACDSEE等看图软件专业制图软件的文件就需要在软件里进行导入或输出来改变文件类型。

    下***

  • 用画图编辑图片,然后文件-另存为 然后就可以选你要的格式了

    V***

  • 转换图片格式用ACDSEE即可,点“工具”-“格式转换”即可。
    通常位图中用的较多的是JPG图片,特点是文件较小,适合传输,但它对图片是采用有损压缩的方式保存的。

    H***