对于初学者如何滑雪?

有什么基本的技巧针对初学者的?第一次滑雪应该注意点什么?知道的请告诉一下~谢谢~

全部答案

  •   1、在初学阶段,学员应掌握的滑降技术主要有直滑降、斜滑降、犁式滑降和半犁式滑降;应掌握的转弯技术是犁式转弯、半犁式转弯,并了解犁式滑降和半犁式摆动转弯的技术要领。学习滑降主要是使学员在高速运动中学会掌握重心,学习转弯技术则能使滑雪时得以轻易绕过障碍物。
      由于高山滑雪是加速运动,太快的速度使滑雪者不易控制滑雪板,而转弯过程本身就是减速运动,通过转弯,可使滑雪者将滑雪板控制在均速状态下滑行。只要将上述基础技术动作学好,并熟练掌握,就能在不同的地形条件下真正体验滑雪给您带来的无穷乐趣。
      2、初学者在选择滑雪场地时,坡度不能太陡,6°左右最好,滑雪道要宽,50米左右为宜,要有乘坐式索道来运送滑雪者(牵引式索道不利于滑雪者休息),雪质要好,要有大型雪道机对雪面进行修整和保养,这一点对初学者很重要。

      初学者应主要学习高山滑雪器材的使用方法,三种基本的滑降技术,包括直滑降、斜滑降和犁式滑降;两种转弯技术,指犁式转弯技术和犁式摆动转弯技术。

    夏***