拜求NDS版牧场物语-精灵驿站全中文日历

NDS

拜求NDS版牧场物语-精灵驿站全中文日历

全部答案

  •   春1日 年糕大会 PM6:00-AM0:00 海滨会场
    新年伊始的第一个节日,但第一年由于从春2日开始游戏,所以该节日从第二年开始才可以参加。进入会场后在长长的桌子后面可以看到一只杵,那便是用来杵年糕的工具(但主角无法使用)。
      与镇长对话后众人开吃,结束后如背包有空位,可取得年糕10个,年糕可以用来做料理,也可以直接食用或送人。
    春14日 春之感谢祭 全天 全镇
    即白色情人节,与冬之感谢祭相对应,是男孩子送给女孩子曲奇的日子,男生版中男主角可以将曲奇或巧克力曲奇作为礼物赠送给心仪的MM,女生版则是已发生紫心事件的恋爱对象将曲奇或巧克力曲奇送上门,可以看到他们脸红的样子哦(见下表),其他的亲友对象则寄信给女主角并附上曲奇。
      如已经联机,矿石镇的MM当天又恰好在忘忧谷,送曲奇给MM可追加1000点爱情度;女生版矿石镇的GG(包括夏天才来拜访的安)均以邮寄的方式送来曲奇。
    恋爱对象 拜访时间
    亚修 AM6:00-AM7:00
    古斯塔 AM8:00-AM9:00
    罗密欧 AM10:00-AM11:00
    卡因 PM0:00-PM1:00
    格雷多 PM2:00-PM3:00
    休泰纳 PM4:00-PM5:00
    结婚后,男生版主角可在当天送妻子曲奇以提高爱情度;女生版则是丈夫半夜悄悄的将巧克力曲奇(爱情度不高时为曲奇)塞进女主角的背包中。

    春18日 赛鸭祭 AM10:00-PM6:00 海滨会场
    一年一度的赛鸭祭是提升鸭子等级的唯一机会,平时如果没有好好照顾鸭子而无法得到冠军可以会白白浪费一年时间的,另外,千万不要忘记,鸡鸭在3年后就会陆续死去……在赛鸭祭上获得冠军后鸭子的等级提升一级,产品提升一级,孵出的孩子自然也提升一级。

    名次的获得取决于鸭子的心数,心数越多名次越高,但只有10心方可得到冠军,4心以上得到季军,8心以上得到亚军,季军和亚军无法提升产品等级。初期获胜的可能性几乎为0,一般鸡鸭需要饲养一年多后才能得到10心(抚摸小游戏是关键哦)。

    与阿丽莎对话后比赛开始,将第一名计3P,第二名计2P,第三名计1P,第四名不计点,多次参赛可累计点数,比赛结束后便以所得点数作为评判标准并授予参赛鸭子新的头衔。注:如果参赛动物的好感度为特殊数值则得到特殊称号,特殊称号为终生授予的称号,以后无论获得什么名次均不会影响称号的取得。

    称号 点数
    天翼の究极神 15P
    地翼の最高神 14P
    红翼の鬼神 13P
    有翼の神 12P
    全能の大天使 11P
    梦幻の天使 10P
    畏敬の仙人 9P
    双头の勇者 8P
    流离の贤者 7P
    刹那の老练者 6P
    翡翠の熟练者 5P
    谜の超上级者 4P
    钢铁の上级者 3P
    努力の中级者 2P
    背伸びの弱者 1P
    腰拔けの最弱者 0P
    特殊称号 好感度
    久远の救世主 999
    大空の皇帝 888
    自由の大帝 789
    幸运の女神 777
    深绿の霸者 666
    爆炎の羽根 555
    狂气の凶器 444
    白夜の丽人 345
    白银の骑士 333
    精灵の使者 256
    冰河の黄昏 123
    暴走の使徒 111
    妖しの巨体 99
    红の贵人 77
    谜の使者 1
    春22日 料理祭 AM10:00-PM6:00 海滨会场
    一年一度的料理祭,早上10~12点之间进入会场领取参赛题目,下午0~6点之间带着做好的料理进入会场交给镇长后开始评选,1年目没有厨房厨具故无法参赛。
      男生版中由于存在bug,所以料理祭只能夺得一个项目的冠军,这一遗憾只有在女生版中弥补。
    年数 参赛题目 推荐料理
    1 平底锅 烧きそば/オムライス
    2 锅 リラックスティー/虹カレー
    3 搅拌机 かなりちからでーる/米克スジュース
    4 烤箱 チョコレートケーキ/アップルパイ
    5 蒸屉 かぼちゃプリン/蒸しケーキ
    6 不使用道具 アイスクリーム/エリ草
    7 咖喱 究极のカレー/至高のカレー
    夏季(夏季表)
    夏1日 入海祭 AM10:00-PM6:00 海滨会场
    前一天受到安的邀请,第二天去参加他的海之家开幕典礼品尝他的拿手料理:野菜いため
    夏7日 赛鸡祭 AM10:00-PM6:00 海滨会场
    与赛鸭祭类似,10心的鸡方可取得冠军,比赛结束后根据名次授予参赛鸡头衔。

    夏20日 赛牛祭 AM10:00-PM6:00 海滨会场
    由阿丽莎的哥哥米克主持,前一日米克会登门拜访先领走需要参赛的牛,未完全长大、生病中、怀孕中的牛无法参赛,比赛结束后可根据表现得到牛的头衔,牛羊的头衔与鸡鸭不同。

    牛羊
    称号 点数
    星牛の究极神 15P
    天牛の最高神 14P
    冥牛の鬼神 13P
    魔牛の神 12P
    妖精牛の大天使 11P
    地上牛の天使 10P
    金刚石の仙人 9P
    钢玉の勇者 8P
    黄玉の贤者 7P
    石英の老练者 6P
    正长石の熟练者 5P
    磷灰石の超上级者 4P
    萤石の上级者 3P
    方解石の中级者 2P
    石膏の弱者 1P
    滑石の最弱者 0P
    特殊称号 好感度
    永劫の救世 999
    天空の皇帝 888
    畏敬の大帝 789
    欢喜の女神 777
    深渊の霸者 666
    爆雷の羽根 555
    太古の凶器 444
    妖炎の丽人 345
    白金の骑士 333
    月光の使者 256
    冬の黄昏 123
    灰色の使徒 111
    复醒の巨体 99
    幻惑の贵人 77
    とまどいの使者 1
    夏24日 烟火大会 PM6:00-AM9:00 海滨会场
    由著名的花火艺人凯萨拉与帕赛拉两兄弟主办的烟火大会,所有的恋爱对象均会来参加,与绿心以上的恋爱对象对话后可邀请其共同观赏烟火,如果均无法邀请或均放弃邀请,则是与两位大叔一同观看烟火……
    秋季(秋季表)
    秋9日 收获祭 AM10:00-PM6:00 海滨会场
    为了庆祝秋天的到来,全村人一同吃火锅的节日,手持料理材料进入会场交给镇长后即可开始。
      只要是食物均可以投入大锅之中,但如果投入有毒的食材,如毒蘑菇、红色草等便会发生集体中毒事件(高尔迪除外),第二天收到镇长的警告函《犯人就是你!》。如投入毒蘑菇5次以及更多次数,可以得到魔女的赠品(魔女の赠り物);如果投入的是LV100的剧毒蘑菇,则会因为中毒太深而GAME OVER。

    秋21日 赛羊祭 AM10:00-PM6:00 海滨会场
    与赛牛祭类似,但需要注意的是未长大的、生病的、怀孕的、羊毛不全的羊均无法参赛。羊可获得的头衔与牛相同。
    秋30日 南瓜祭 全天 牧场自宅
    (图07)
    结婚前,这一天孩子们会上门来要糖果(巧克力、蛋糕、曲奇等等),镇长只有两个孩子:凯丽与修伦,不过随后长不大的阿丽莎也会上门来:“为什么只有孩子才能要糖果,不公平!”没有厨房的情况下送巧克力最为省事,以后也可以把感谢祭得到的蛋糕、曲奇送出去。

    孩子 上门时间
    凯丽 AM6:00-AM7:00
    修伦 AM8:00-AM9:00
    阿丽莎 AM10:00-AM11:00
    结婚后,中午以后回家(PM0:00-PM6:00)便可与结婚对象以及孩子一同度过。

    冬季(冬季表)
    冬14日 冬之感谢祭 全天 全镇
    冬之感谢祭是女孩子赠送巧克力给男孩子的日子,而春之感谢祭又称春返,便是回礼。男生版中的男主角在这一天可谓大丰收,忘忧谷爱情度高的MM会依次上门送礼不说,矿石镇以及数位隐藏结婚人物也会寄来巧克力。
      女生版的女主角则是利用今天送巧克力或巧克力蛋糕给心爱的GG们,可追加1000的爱情度。
    恋爱对象 拜访时间
    莉欧娜 AM6:00-AM7:00
    塞蕾娜 AM8:00-AM9:00
    芙琳 AM10:00-AM11:00
    穆 PM0:00-PM1:00
    娜斯卡 PM2:00-PM3:00
    结婚后,男主角当天在自宅入睡可得到妻子送的巧克力蛋糕(爱情度不高时得到巧克力);女主角则是送给丈夫即可。

    冬23日 星夜祭(前日) 全天 全镇
    男生版可邀请绿心以上的MM次日共度星夜祭;女生版同样,但要注意如果23日下雪,则无法邀请怪盗休泰纳。
    冬24日 星夜祭 PM6:00-PM0:00 不定
    前日邀请时对方会约好见面的地点,PM6:00以后到达即可,一同过节的村民好感度会大幅上升。

    男生版
    姓名 约会地点
    莉欧娜 豪宅
    塞蕾娜 农场
    芙琳 帐篷
    穆 酒吧
    娜斯卡 旅店
    蕾塔丝 主角自宅
    女神 主角自宅
    魔女 主角自宅
    女生版
    姓名 约会地点
    亚修 农场
    古斯塔 古斯塔宅
    罗密欧 旅店
    卡因 帐篷
    格雷多 酒吧
    休泰纳 主角自宅
    蕾塔丝 主角自宅
    女神 主角自宅
    魔女 主角自宅
    结婚后,主角便于结婚对象共同度过星夜祭(PM6:00-AM0:00),宴会结束后还会一同前往女神泉散步,非常的罗曼蒂克。

    冬25日 圣诞夜 全天 牧场自宅
    (图人物33。安娜)
    这一天大家依旧自由行动,但主角晚上入睡后,圣诞老爷爷(不用说是谁了吧)前来派送圣诞礼物,之前一定要先请老奶奶安娜织好袜子。得到的礼物有五种,可能性从高至低分别是:紫水晶、黄玉、红宝石、钻石、粉红钻石。

    结婚且当主角的孩子成长为少年后,每逢圣诞夜还有50%的几率发生暴打圣诞老人的事件,不过代价就是得不到礼物。
    冬30日 荞麦大会 PM6:00-AM0:00 海滨会场
    为了迎接新年而举行的盛会,与镇长对话后开始,结束后若背包有空位可得到10个荞麦粉。

    这***