我是辽宁公民,去南非怎么办理手续

全部答案

  •   首先你要办理好护照。带好你的户口本、身份证、2张2寸白底照片,去你户口所在地的公安局公民出入境管理处办理,很方便的。护照办理好后就需要办理南非签证,这个你可以找专业机构,像旅行社之类的。签证办理需要的资料很多,周期也比较长。

      南非旅游签证所需资料如下:

      护照 1。
      有效期在6个月以上的因私护照。
      2。请在护照最后一页签名(中文姓名)。
      3。持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件。
      照片 1。2寸白底彩色近照3张。
      2。
      照片尺寸要求35×45mm。
      3。请在照片背面用铅笔写上自己的姓名。

      户口本 1。全家户口本复印件。
      2。复印件包含户口本首页,户主页,本人页,配偶页。

      身份证 1。如是旧身份证请用A4纸复印2份。
      2。如是新换发的身份证请用A4纸复印正反两面各2份。

      存款证明 1。不少于叁万(30,000元)以上"存款证明"原件。

      2。"存款证明"需为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写。
      3。"存款证明"的到期日需冻结到回国之后30天。
      4。存款证明需标明所在银行的地址和电话。
      5。
      "存款证明"原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻。
      其它 1。信用卡正反面复印件。
      2。活期账户或者信用卡近三个月对账单。

      在职证明 1。
      在职证明一式两份,中文一份,英文一份。
      2。使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章。
      3。在职证明内容需包括:单位名称、本人职务及收入、旅行时间、负责人职务、签字以及电话、传真,和单位的营业执照/企业机构代码证号。
      并需要注明担保申请人按期回国。
      4。 同一单位的申请人必须以名单的形式打在同一份抬头纸上,而且每人都要提供担保原件。
      5。 公司空白抬头纸4张,需有领导签字并加盖公章。

      特别提示 1。
      必须提供中信银行开具的人民币壹万伍仟元(RMB15,000元)押金证明原件。
      2。带孩子前往南非的客人,请提供户口本原件。

    张***