年度经营目标制定要点是什么?

全部答案

  •     1。预算初期在确定公司的目标时,使用关键的衡量指标定义公司应该达到的绩效水平
      包括公司价值目标,重要的投资比率(长期投资比例,投资回报率,研发投资比例,市场开拓比例等)。
      2。使预算符合公司面临的市场环境的变化,包括:
      (1)根据市场的情况进行调整,但应该使用同样的资源分配的程序并提交分析市场情况对预算影响的管理报告。
         (2)在编制预算的初期,模拟可能遇到的市场状况(最优、正常、最差)及其影响到的因素,在公司碰到此类市场情况时可以进行及时的应对。   (3)预留可以用于市场突现的机会的资金。   3。目标利润   目标利润,既是一个目标,也是一个任务,因为现在很多企业,预算和考核都是挂钩的。
         那么,关于如何测算这个目标利润,通常有如下几个方法:   (1)量、本、利,分析法   目标利润=预计产品的销售数量×(单位产品的售价-单位产品变动成本)-固定成本费用   影响因素,销售数量、销售单价、单位变动成本、固定成本费用。
         (2)销售收入利润法   目标利润=预计销售收入×测算的销售利润率   (3)成本利润率法   目标利润=预计营业成本费用×核定的成本费用利润率   (4)投资资本回报率法   目标利润=预计投资资本平均总额×核定的投资资本回报率 。

    我***