不同国家的语言的“我爱你”怎么说?

全部答案

  •       西欧
    英国:I love you﹔爱尔兰:Taim i' ngra leat﹔荷兰:Ik hou van jou﹔法国:je t'aime, je t'adore﹔德国:Ich liebe dich﹔希腊:S'agapo﹔意大利:Tiamog﹔葡萄牙:Eu te amo﹔西班牙:Te amo。
         北欧   丹麦:Jeg Elsker Dig﹔瑞典:jag alskar dig﹔挪威:jeg Elsker De﹔芬兰:Mina rakastan sinua﹔冰岛:Eg elska tig。   东欧   罗马尼亚:Te ubesk﹔斯洛伐克:Lu' bim ta﹔波兰:Kocham Ciebie﹔俄罗斯:Ya tebya liubliu﹔亚尔巴尼亚:Te dua﹔捷克:Miluji te﹔保加利亚:Obicham te﹔匈牙利:Szeretlek。
         大洋洲   夏威夷:Aloha wau ia oi﹔塔希提岛:Ua Here Vau la Oe 。   中东 土耳其:Seni Seviyorum﹔亚拉伯:Ana behibak(对男人说),Ana behibek(对女人说)﹔黎巴嫩:Bahibak﹔摩洛哥:Ana moajaba bik。
       非洲 埃塞俄比亚:Afgreki'。
         亚洲   中国:我爱你﹔马来西亚:Njan Ninne Premikunnu﹔印尼:Saya cinta padamu﹔日本:Aishiteru﹔韩国:Sarang Heyo﹔越南:Anh ye^u em(对女人说),Em ye^u anh(对男人说)﹔泰国:Chan rak khun(对男人说),Phom rak khun(对女人说)﹔柬埔寨:Soro lahn nhee ah﹔菲律宾:Mahal kita﹔广州话:Ngo oiy ney﹔孟加拉:Aamee tuma ke bhalo aashi。

    s***

  • 我只知道英文   Iしovの you
    徐怀钰有首歌,
    就是电视剧“鱼美人”里面的主题歌,
    歌名好像就叫 TI I MO,
    听说是台语“我爱你”的意思。中国台湾。

    慕***

  • 韩国语时下很流行~就发它给你吧~

    一***

  • 英语:    I love you
    日语:    私は?郅工?
    韩语:    사랑해요
    荷兰语:  Ik houd van u
    法语:    Je t'aime
    德语:    Ich liebe dich
    希腊语:  Σ'αγαπώ
    意大利:  Ti amo
    葡萄牙:  Eu te amo
    俄语:    Я тебя люблю
    西班牙:  Te amo