人活在哪里?

我分不清,人是活在现实世界呢,还是活在自己的心情里???

好评回答
      每个人都是为自己为自己最在乎的人而活,有时候自己感觉活在自己的情绪里,其实默然,当你遇到难过的事情你会悲伤,当你遇到快乐的事情你会高兴,当你成功做好了一件很难办到的事情你会觉得自己在社会中很有价值觉得自己很有成就,其实这完全是一个人的心态问题。
      有些人在悲伤中跳不出来,一直沉溺在里面。一直想不通,甚至严重的会做出些傻事,我想说,只要你转换着角度去看待整个世界里发生的事情,你就一切都淡然了,就不会太在乎了。你越是在乎就会陷的越深。而你不去在乎,事情也就看的开了。所以我是认为所有的烦恼也已不再烦恼,再多的阴霾和忧郁都是必然,再多的事情已是注定,只在乎你用什么眼光去看它。
      所有的快乐也不过是眼前的一瞬间,那只是你心中的欲望变成了真实。其实那没什么快乐的。因为有快乐就会有失望。每个人都要学会负荷和放下。这是一本哲学书上所写的。 心怀无常诸事如常 见山是山。
      见山不是山。见山还是山。 回归自然……一切如常。

    要***

其他答案

  • 问这个问题,足可以看出你是一个感性的人.
    人不在于活在什么里,既属于这个现实,又有自己的精神世界.
    在于活的是否随性,什么是你真正想要的?
    你在恋爱里提这个问题,我能不能理解成,有两个男孩,一个条件较好,而另一个你更喜欢一些?
    如果是这样,可以问你自己,到底追求的是什么?是不是要相信感情?
    你是个女孩,这种事情确实很难选择,但你要看,那个条件好的是不是真的喜欢你?而就你来讲,有没有可能日久生情?相对的,那个你喜欢的男孩,是怎么样的人?有没有发展空间?男人,不怕穷,就怕不上进.
    根据上面这几点,希望能对你的选择有所帮助:)

    曹***

  • 我认为心情最重要。

    B***