为什么特别怀念中学的同学呢?

现在已经上高中的我一直停留在初中的回忆当中,觉得高中的同学不如他们,为什么????

好评回答
    等你上了大学你怀念的是高中同学,和初中的同学没有了联系,关于他们只是记忆,而大学同学,也就那样。看来你对环境的适应能力有待提高哦。我个人觉得吧,高中的情谊是最实在的,那时候大家都成熟了,但是没有多少猜忌,而大学,就是社会了,好好享受高中时光吧

    小***

其他答案

  • 因为你才到一个新的环境还不适应,所以总是怀念以前的时光。再有成长的心境不一样了,初中没有那么多烦恼和压力,同学间的友情还是比较纯粹的,上了高中后要面对和处理是事情多了,就无暇照顾友情。还有就是感性是人类情感的特点,不管你在一个怎样的环境,你总会怀念以往的日子。就比如上了高中你怀念初中,当高中变成了过往,你又会怀念它。当我们在一段感情中,我们总是不易察觉它的好,往往要在回忆中才明白当时的幸福。

    分***

  • 因为初中时大家都很傻,学业就是那样,而高中,大家都在比,考上什么大学,中学不比,简单思想

    谢***

  • 因为社会就是要把人变得这么现实,没有以前那么纯真

    心***

  • 或许你觉得高中生的心防变高了,你融不进他们的内心,因而感到太累了。所以,想念原来初中时和谐轻松的生活。

    冷***