会计报销问题,帮忙

我是出纳会计,好多东西都是我自己直接拿公司的钱去买的,我是不是要贴报销单给领导签字啊?还有是不是还要在报销单上和原始凭证上盖现金付讫啊?是所有的都盖吗?

还有个问题
我公司灯坏了,找了个师傅来修灯,修好了就给了她500块钱,他给了我一张修灯的费用单,这样的情况是填报销单还是别的记账做法?

因为我是外行,误打误撞进入了出纳的角色,麻烦大家告诉我

全部答案

  • 公司往外掏钱,都要记账,并领导签字。因为时间长了,谁都记不清楚。所以签字是必须的。
    现金付讫是你给对方付现金时,动用了现金,要在收据或凭条上加盖。
    现金数有变动,就要记账。与你报销是两回事。报销是内部管理承认现金的支付为公司行为。
    借:管理费用-办公费 500
    贷:现金 500

    说***