为什么单词记了又忘,怎么才能很好的记住单词?

好评回答
    通过阅读句子记单词是最好的办法。
    首先要养成经常看英文文章,英文报纸的习惯,不要怕,一定要有信心。
    其二,在阅读的过程中,一定会遇到许多看不懂的单词,不要管它,先把整篇文章看完,了解文章大意。
    其三,怀着一种要弄懂全篇的好奇心,对不懂的单词逐字查字典,在查字典的过程中,不仅懂得了这个单词的意思,还会了解它的词性,发音,以及在这个句子中的用法。学会记住整个句子,从而也就记住了单词。
    (记住的句子一定要活学活用,不停的应用,这样才会记得牢,记得深刻!)
    其四,另外在查字典的过程中,你还会享受到一种乐趣,也许你会在无意中发现许多有趣的英文单词,有兴趣的就把它同时记录下来,这样可以举一反三。久而久之,你的词汇量一定会大增。
    第五,死记硬背也不失为一种办法,只是记得快,恐怕日后也会忘记的快。
    另外,一定要多读,多写,正所谓熟能生巧!

    等***

其他答案

  •    I am a foreigner here in China。 I dont think there is any so-called "English grammar or phonetics" Readings and oral practices will let you getting use to a language usage。
       I am learning Chinese Mandarin now but I dont think there are sets of rules or grammar in Chinese! Enjoy your English likes Chinese Pop music! 东方女子乐坊的歌曲光芒,来听听吧 A。
      "Good good study and day day's up ^-^" B。用好记星 Have a nice day! 。

    王***

  • 每个学英语的人都有这样的问题 这是必然的  背英语单词不能一下背很多 应适度
    还要持之以恒  每天都坚持 而且 每隔一段时间就要复习一遍  循环似的学习  而且 比如说今天背的单词 明天背新的单词前就得复习一遍  到第三天背的时候还要复习第一天的  就这样循序渐进  一定能成功的 虽然刚开始很费劲 但是后来就越背越快了啊  时间常了就得心应手  祝你成功

    刘***

  • better have chance to use it more

    世***

  • 要每天读、听、写,拿出几个小时就行,要坚持,要想信自己一定能行,只有这样才能牢记单词。

    只***

  • 首先是在文章中记单词 有效率是比较高的 在就是人背单词很少能一次就记住的 记不住是正常的 不要太上火了 都是要反复记的噢

    张***

  • 不用的东西当然很容易忘,这是很正常的。学英语不像学骑车,学会就不会忘了。
    单词一定要用,多看英语的东西,体会单词在语境中的意思,比较容易记忆

    我***

  • 把单词放在一个简单的句子中去记

    王***

  • 多复习,可以参考艾宾浩斯的保持曲线来制订学习计划

    李***

  •   在文章中记单词是不会忘的。把记的单词用笔记本记下来经常看啊!就不会忘了!

    承***