玩国学的朋友,谈谈你的感受!

你是怎样接触到国学的?
你是怎样喜欢上国学的?
国学怎样滋养你的生命?
国学开辟了你的视野吗?

好评回答
    真正让我对国学感兴趣第一本书是“论语”,它使我领悟到我们民族的精神真谛。接下来是“荀子”“孟子”“墨子”“大学”“中庸”以及后来的:贾谊、韩愈、苏轼、欧阳修、柳宗元等大家的名著,让我更加感受到中华之博大。所以,作为一个华夏子民,国学是我们生命中正真的血脉所在。

    刻***

其他答案

  • 对于国学,只能感叹我们中华文化的博大精深,国学应该是文史哲宗教艺术等等的相互不可分离的融合。它既是那些好像我们体内的基因一样熟悉的东西,又有许多东西方文化交融后产生的奇特文化。对于我而言,学习国学,就像是重新认识自己,认识中国的过程。

    有***

  • 我的第二生命~不解释~

    不***