会计工作怎么样呢?

从事会计工作的朋友谈谈感受

好评回答
    我认为会计不仅是一门科学,更是一门艺术。可能有时候觉得很简单,但要深入研究,还是有点困难的。有时候,对于同一个问题的处理,可能会观点不一,各有各的看法。可能是我国的会计准则还不够完善吧!
    最麻烦的就是处理一些税的问题,这边税务局在催,这边老板又要求怎么怎么做,才能尽量少交税。哎...
    建议你要多学,多问,还要及时关注有关会计准则和制度,以及税务方面的变化。

    立***

其他答案

  • 怎么说呢!我觉得女的做会计挺好的.一个月忙也就那么几天,而且干得时间越长资历越深,工作越好找.而且工资也还可以,我比较喜欢这个工作.

    c***

  • 我和3楼有同感啊

    z***

  • 会计一项细腻的工作种类,只要自己喜欢,我认为感受还是不错的,我做了三年半的会计,感觉还不错,可以学会如何与行政机关单位工作人员打交道.

    人***

  • 一言难尽,我是5月份刚开始做会计的,接手后就赶上了工商年检,差点没被工商局给折腾死,其实做会计帐务方面很简单,初级水平一般的企业帐就能处理的很好,难的是和外面的工商税务打交道,里面有很多的潜规则,这些你得慢慢学,慢慢练

    初***