办理社保需要带哪些资料

全部答案

  • 您好!社保办理的基本流程主要包括社保“新人员加入”和“人员退出”两个方面的内容。

    一、新人员加入:
    如员工以前没交过保险,则携带人员增加表、首次参加社会保险人员情况表,去社保局相关窗口办理人员加入。如员工以前交过保险,则需要以前公司所在地区社保中心提供缴费凭证,拿此凭证和人员增加表、保险关系转移接续申请表、首次参加社会保险人员情况表,去社保局窗口办理人员加入。
    二、人员退出:
    如公司人员社保关系有进有出(进*退*),经办人需携带参保人员增加表和退保人员减少表、退工表、就业登记证、辞职报告等去办理。如公司人员社保关系无进有出,经办人则需带参保人员减少表去劳动就业管理指导中心签章,否则社保局不予办理退出。

    非***