产后给婴儿洗澡可以开空调吹热风吗

好评回答
      我爱末末说得对!完全可以!只要合理运用,不会对宝宝造成不利影响。
    炀炀出生在3月底,那时的天气还比较凉,为了在洗澡的时候室温能够达到最佳温度25度,总是要预先把空调打开,让室温升上来。而且洗过澡,还要给宝宝做抚触按摩,也要求室温在26、27度。
      所以我们经常开空调。而且夏天也用空调的。 开空调有以下几点需要注意,请妈妈留意。 1、最好每天坚持一定的开窗时间,确保室内通风透光。同时还应注意空调器本身的清洁卫生,定期进行除尘消毒工作。 2、尽量把空调的出风调成自然风状态,注意不要让风直接吹着宝宝。
      从烈日当头的户外进入空调房时,宝宝的汗毛孔突然关闭,很易患感冒。一定要注意宝宝出汗时不要马上进入带有冷气的房间,要擦干身上的汗水,穿上长袖衬衫和长裤,到室外后再换上短衣。 3、注意不要在开着空调的房间里让宝宝睡凉席,即使要用凉席,也要在凉席上铺上薄垫或床单。
       4、开空调时室内外温差不宜超过5度。

    袁***

其他答案