我的军人残疾证遗失,我在部队时的评残档案在街道办事处遗失,怎么办?

全部答案

  •   1、你是否每年领取伤残军人补助,3等乙级是否已套改为八级,每年补助是否3960元。
    2、如是上述情况,你到县民政局优抚科,申请补办伤残军人证。没有档案没关系,民政局有登记,武装部也有登记。
    3、补办步骤:(1)到民政局承认或指定的报纸上,登报挂失伤残军人证。
      (2)到民政局办事大厅或优抚科领取补办伤残军人证申请表。(3)贴上自己的照片,按表格要求填写。(4)把申请表交优抚科工作人员,检查通过。(5)县民政审批通过报市民政局,市局通过报省民政局核发。
    (6)三级审批时间,每级不超过20个工作日,自交申请表之日起,最多60个工作日就可拿到,极边远的地区除外,实际一般30个工作日以内,就能通知你到县民政局去取。

    此业务为正常业务,每年伤残证到期、遗失、破损的有很多,补办的也有很多,不是个难办的事。
    4、如现在未领取每年的伤残军人补贴,就十分难办了,有档案有证也不行,很难批准。

    朱***