塘鱼(也叫草鱼)能和金鱼一起养吗

全部答案

  •   真正影响金鱼和塘鱼混养主要温度和环境而下几方面:
    1 塘鱼游动快觅食能力强金鱼游动慢觅食能力差鱼能喂得饱样争食时金鱼明显处于下风得足够食物易导致成长障碍、体质下降、体形变差、体色暗淡失去应有观赏价值
    2 金鱼性格温和受攻击时缺少保护自身能力塘鱼野性大部分鱼种会攻击金鱼尽管种攻击有时定故意而好玩而已也足导至金鱼留下残疾
    3 塘鱼大多食量大成长快(当也些小品种鱼)只要食物充足、适口要了多久会成鱼缸霸主金鱼则会沦落成配角观赏时会感觉及协调降低水族缸应达视觉效
    所我建议您还要混养好
    当也有例外下情况混养还:
    1 您金鱼属于文种类因其体形、演动能力等均接近塘鱼觅食能力较强混养试试;
    2 您塘鱼种长大细小鱼(有些塘鱼长成身长也仅两厘米左右)较温和试着混养;
    3 您从感情上愿舍弃其要求鱼和熊掌兼得也先混养试试;
    4 您金鱼价格便宜品种般即使受害也会有大损失仿实践下或许能够取得成功
    5 您说您鱼缸足够大用块玻璃鱼缸隔开边养金鱼另边养塘鱼各有自己领地互干扰。

    王***