支付宝认证的钱会计如何做?

支付宝认证的钱会计如何做账

全部答案

  • 借:管理费用-办公费 贷:银行存款

    会***

  • 借:银行存款  贷:营业外收入

    会***

  • 借:其他货币资金——支付宝存款 贷:银行存款

    会***

  • 1、支付宝认证的钱计入营业外收入科目; 2、具体会计分录是: 借:银行存款 贷:营业外收入 3、营业外收入是指企业确认与企业生产经营活动没有直接关系的各种收入。营业外收入并不是由企业经营资金耗费所产生的,不需要企业付出代价,实际上是一种纯收入,不需要与有关费用进行配比。因此,在会计核算上,应当严格区分营业外收入与营业收入的界限。通俗一点讲就是,除企业营业执照中规定的主营业务以及附属的其他业务之外的所有收入 视为营业外收入。一般采用贷方多栏式明细账格式进行分类核算。

    会***

  •   就是与银行端进行合作啊~你在银行办银行卡是不是要本人而且带着身份证,支付宝也是一家金融机构嘛,根据央行相关规定是需要用户进行实名制避免洗钱,所以需要你在支付宝输入了一个身份信息,需要去过公安网,但是美丽的支付宝君只是知道世界上有这么个人,但不确定是不是你本人在使用啊,于是支付宝君就把银行弄来了,快捷认证就是支付宝端填写的本人信息+本人信息开户的银行卡进行校验,让支付宝检测到世界上不止有这个人,而且基本确定就是你本人在使用这个支付宝账户就可以啦~~~~ps:保密性什么的弄得我现在都不敢回答问题了。

    ------美丽的分割线------

    顺便来科普一下>3支付宝目前的认证分三种:
    1。未实名
    就是指未验证任何信息材料,可能因为户口迁移等问题导致公安网没过,这种可以提交双证人工审核进行认证。
      这种账户目前根据央行规定,已经没有了收付款的额度,如果有人给你打款,而你恰巧是未实名的账户,两种方式解决:①进行实名认证,这个钱就到你的账户中了;②等待15天后钱自动退回到付款人账户或者15天内付款人将这笔打款取消。
    2实名检验
    身份信息过了公安网,能够确定地球上有这个人真是存在,但会有人因为身份信息泄露导致他人使用,所以会有收付款额度的限制,是1w/笔,5w/月。

    3。实名认证(v1)
    身份信息过了公安网,绑定了本人身份信息开户的大陆银行卡,基本可以确定这个账户是本人在使用,收付款额度同实名检验。
    3。实名认证(v2)
    但还是有的人比较倒霉啊!身份证银行卡都在钱包里一起被偷了,就出现了v2,需要上传身份证正反面,必要时需要上传手持身份证件,确保本人在使用此账户,会有专人进行审核。
      这种v2账户收付款是没有额度限制的。

    痛***