重装系统后只有C盘了

我的电脑重装系统后,只有C盘了!我的硬盘是80G的硬盘,重装后只有C盘是15G,其他的盘没有了,我重装的时候没有分区,只是还原的,在右击我的电脑,管理-磁盘管理里面能看到还有一个60多G的分区,没办法在我的电脑里面显示出来,我的电脑以前分的是4个区,还原文件在F盘里面,可是现在D,E,F三个盘都看不见了,光驱也只能看见,不能使用,不能光盘启动了,这是什么原因,该怎么办,求高手指点!

好评回答

其他答案

  • 分析楼主的硬盘可能设置了隐藏分区,用系统盘重新分区应该都识别不了这个隐藏分区的,首先请下载运行DiskGenius分区软件,查看一下显示硬盘容量的圆柱体的最前端或者是最后面有没有隐藏分区,如果有的话,请按照如下步骤操作:
    第一步:首先准备一个U盘启动盘,把DiskGenius硬盘分区软件下载解压后复制到启动盘里;
    第二步:把电脑设置成U盘启动或者直接使用快捷键(如果没记错的话好像是F12)呼出U盘启动选项,用PE进入安装界面;
    第三步:运行DiskGenius软件,把硬盘的所有分区全部删除(前提是先把重要文档备份出来),记住是全部删除,包括隐藏分区,直到显示整个硬盘容量的圆柱体全部变成灰色,然后在地址栏里选择清除保留扇区和重建主引导记录;
    第四步:完成上述操作后重新分区,保存设置后重新安装系统应该就没问题了,有问题随时追问我,希望你能顺利解决问题!

    韩***

  • 主要是恢复分区列表,多找些软件试试,回复这个比较费时间,多注意原分区的大小,我的出现过,至少用了四分五种软件才恢复了主要的几个分区,不主要的就不管了,后来立马又买个硬盘做主盘,这个就作为备份盘了。

    紫***

  • PE系统一键分区

    l***

  • 自己分盘啊!

    杨***