夏是钓河草鱼的良机吗,钓河草鱼需要什么钓鱼小药?

全部答案

  •   盛夏是钓河草鱼的良机。端午节一过就是钓河草鱼的良机了,一到了酷署仲夏的时候,就是草鱼生长旺盛的时期,最为活跃,食欲最旺盛,如果遇到天气好的时候,它还能白天黑夜进食不停,这也就加快了草鱼的生长与繁殖,更有利于我们的钓取,所以这当然是钓取草鱼的最佳季节。

    草鱼属素食性中层鱼类,在夏季用悬钓法会比沉底钓效果更好。但有时同在一池垂钓,有的人一小时钓上十几公斤,有的却很少上鱼,其原因主要是钓饵的选择和装钩不当。草鱼贪草,也爱吃微酸、甜、香的食饵,属食杂性鱼类。它性情活泼,在气候温和时,整天东游西逛,常游弋于水的中上层和近岸水草区觅食。
      钓草鱼的饵料有很多种,不下几十种,关键在于适口和鲜活。所谓适口,即适鱼口味、配其胃口。所谓鲜活,则要求现采、现抓、现用,不要使用堆放枯黄的青草和死亡已久的昆虫等作饵。素饵以菜叶、嫩草为主。荤饵用蟑螂最好,把捉到的蟑螂装在瓶中,用时掐去翅膀再装钩。
      如果希望效果会更好可以配合虎之瑞的夏治和制霸使用,淘宝可搜向雷锋学习购买。

    梁***