中国的玩家很穷我希望在我们这代成长起来以后中国的游戏产业能跟日本一样蓬勃发

中国的玩家很穷我希望在我们这代成长起来以后中国的游戏产业能跟日本一样蓬勃发展中国的玩家很穷!我希望在我们这代成长起来以后中国的游戏产业能跟日本一样蓬勃发展!

好评回答
      捆扰中国电玩界的问题很多,关键在于以下几个
    1 没有足够的相应的人才:不要说象小岛,宫本,掘井,三上这样的大师级人物,从策划,销售,制作,美工没有一个不缺优秀人才的。蜀中无大将,安能打胜仗?看看国内游戏贫乏的创意就不难想象了
    2 环境不允许:满大街的人人喊打,出口便是电子海洛因,刚刚把电子竞技作为正式比赛项目,游戏东西,eSPORTS之类节目就被一棒子打死,看着网游市场之大就流口水,又怕为害社会(其实是自己监管不力,措施不得法),真他妈既要作婊子又要立牌坊。
       3 钱 :盗版横行,游戏素质低下,市场混乱,怎一个钱字了得。拿破仑说过打仗就是打钱,游戏何尝不是?FF10的CG便耗资10亿日圆,国内哪个厂商可以?一张正版4,500元,一台主机2\\3000元,有几个学生玩的起?你不工作就别想!谁让咱中国还是发展中国家呢?! 说得不少了,以上不过是我个人愚见,路漫漫其修远兮。
      作为一个玩家,一个中国人,谁不希望像有一个日美之地的玩家天堂呢?兄弟们,抬起头来,即使我们所希望的一切都已失去,我们解放的一天终究会到来!!!。

    东***

其他答案

  • 人才肯定有  可钱从哪来 中国穷啊  到了国外人民币就跟纸一样

    A***

  • 游戏吗,创意是很重要的,一个游戏没好的创意就算制作的再精良也是不好玩的,上不了台面。可是中国没游戏方面的人才,看看最终幻想再看看我们中国的仙剑就知道差距有多大了。可惜生活中有无穷的创意点子,却没人发现。就说喝茶吧,我能根据这个生活中最普通的事,做出3~4个游戏创意!,走路也是,就犹如发现地球引力的某人,人人习已为常,如果你注意一下会发现生活中有无穷的游戏,只是没人注意发觉罢了,如果有机会我能制作游戏的话,有信心能制作出比合金装备更经典的游戏。

    飞***

  • 赞同!!主要是国家政策问题和传统观念!其实电子游戏可以像电脑游戏一样便宜,因为毕竟一个游戏的成本甚至不到10000RMB啊!!我记得是一个游戏的成本相当与日本中薪阶层一个人的月工资!主要还是政策啊.......

    笑***

  • 我很赞成楼上的,不过我不赞成你说的第1点!!!
    13亿里挑一个,我就不信真就没有人才!!人才肯定是有!就是被当今这个黑暗的社会给埋没了!!

    嫣***