剑侠情缘三 花间万花 经脉加点该怎么加?

剑侠情缘三 花间万花 经脉加点该怎么加?详细点谢谢

全部答案

  •   万花这个职业,主要的作用和特长就是加血,治疗,我想大部分人也是冲着奶爸奶诱惑来的,所以在经脉加点这方面哩,我们也要针对,怎么延长治疗时间和治疗力度下功夫。  首先,我们要确定治疗时间和治疗力度的意思。  治疗时间:就是指你能持续给队友或自身不间断加血的时间,而维持这个时间的,就是蓝(MP、内力),所以一个万花想要长时间不间断加血,首先要蓝多,多的可以随意挥霍,毕竟很多副本都要求万花不间断加血,才能保证炮台(主要攻击输出职业)和坦克(主要防御攻击职业)的正常输出。
        治疗力度:这个很好解释,就是指你治疗一次的多少,比如说江湖武学中的,人人都会的新手技能‘回春妙手’,到了二重后,只能加251点血,而在纯阳‘碎星辰’或‘冲阴阳’提升20%治疗效果的气场状态下,再使用‘回春妙手’,就可以加301点血,这就是治疗力度,提高治疗力度,就能让你的治疗效率提高,使队友或自身存活几率更大,也能省蓝,强大的治疗力度,可以让你一次治疗顶的上两次。
        解释完这两个词的意思后,我们再来比较下,这两个属性,哪一个更为优先,或者说是更为重要。  我个人的观点是是治疗时间,因为,没有蓝就算你治疗力度大,也不能多次施展,而有些时候,在FB必须给输出职业保持满血,那时要的就是不间断加血的持久性,你不能因为你治疗力度大,非要等到输出职业只有半管血了,再一个治疗给他加满,万一他降到70%左右血量时,BOSS就给他一下,只有他满血才堪堪不会死的攻击。
      那可怜的小奶牛你,就要被无情的队友们狠狠虐待了。在某些时候,数量还是胜过质量的,嘿嘿,咱中国人就是靠这混的,咳咳,话题扯远了。最后,此项在选择装备时也可用。  当然了,也不是说治疗力度不重要,想想看,等最后能打通到蓝多治疗大的境界,你岂不是传说中只徘徊在牛A与牛C之间的人物了~  所以暂时让治疗力度位居第二与第一之间,而吊车尾的是内功攻击哈。
      就像在马路上,行人让自行车,自行车让汽车,汽车让大卡车一样。修为是很难挂出来的,所以我们要在有限的资源和时间内,发挥最大的利益和效果。  关于治疗的理解和重要性说完了后,我们就正式解说万花治疗经脉加点。  首先,我们要知道,想修炼经脉,必须要等级达到20级,并且有足够的修为去打通穴位,然后,我们才能开始修炼。
        其次,我们要知道一件事,任脉乃是万脉之祖,不管你后面要修炼什么穴位经脉,都会和任脉有着千丝万缕的联系。所以任脉,是除了本职所需打通的经脉外,消耗修为最多,也是最重要的经脉,至于为什么重要,我会在后面讲解穴位时一一指出。  和所有的职业一样,我们第一要把任脉打好。
      任脉的第一个穴位‘会阴穴’  ‘会阴穴’的属性是:气海上限提高  我先解释气海的意思。‘气海’就是人物角色,在下线后,修为每隔1个小时,所积攒修为的最大值,每个角色,人物初始气海上限值是1900修为,也就是说,当你下线后,角色修为增长,直到1900点修为,就会不增长了,等于水杯满了,就不会再倒水进去的意思,而‘会阴’的气海上限提高,就是增加水杯容量的意思,可以让你容纳更多的修为,而不会因为长时间不在线,气海储存满了而使多余修为浪费。
        个人认为,这个穴位不必要增加太多,打通到2重过渡一下就可以了,因为修为的增加是很慢的,如果没有在后期打通‘建里穴’的话,每个小时,下线只会增长12点修为,二十四个小时也就是288点修为,,光是人物的初始气海上限就有1900,想要全满就要6天时间,所以,基本上不会出现修为储存过满导致浪费的情况。
        在打通了2重‘会阴穴’后,连接‘会阴穴’的疏导线会亮起,然后连接疏导线那头的两个穴位。‘玉堂穴’‘曲骨穴’就会亮起,这表示,你已经达到了打通这两个穴位的前提条件,可以在拥有足够修为的情况下,对这两个穴位进行打通修炼了。至于打通的前提条件,可以将鼠标放在穴位图标上,会有显示出需要已打通什么穴位,打到几重才可以修炼。
        ‘玉堂穴’的属性是:水下闭气时间上限增长  角色正常状态下,在水中潜水闭气,有60秒的自由活动时间,超过60秒,就会不断流血,直到死亡,而中间,可以浮出水面进行呼吸,就不会淹死,这个多半没什么用处,所以我们忽略不打通或作为前置穴位来打,现在暂时不管。
        ‘曲骨穴’的属性是:任脉所有穴位打通成功率增加。这个很重要,因为我们要在任脉打通很多穴位,若是成功率不高,导致你打通穴位时总是失败,会损失浪费很多修为,增加成功率会让你减少不必要的损失,所以建议打满5重。将‘曲骨穴’打满后,我们就可以接着打第三个穴位‘中极穴’了。
        ‘中极穴’的属性是:打通经脉失败后返还气海的修为增加  这个相当重要,因为它说的是‘打通经脉’也就是说,无论是任脉、督脉、带脉、冲脉,当你打通穴位失败后,这个属性都会有效。有的人说了,我前面不是点了打通穴位成功率了吗?虽然只是任脉的,但是后面也有穴位能增加其他三条经脉的成功率啊,我既然都能成功,那还怕什么失败哩?既然不会失败,那我为什么又要浪费修为去点‘中极穴’哩?我只能说,一是买保险,二是有必要。
      买保险是因为,无论任何可以提升打通成功率的穴位,最高也只能提升20%,而有的穴位,初始成功率只有60%、50%,你就算提高了,也不是100%可以打通,总有一份危险,你不会天真的以为60%、70%成功率就很安全吧?别说60%、70%了。就算是90%的成功率,10%的失败率状态下,那10%的失败率都要比50%的成功率大得多。
      而后期,一些相当重要的穴位,动辄上千修为才能打通,且失败率高的惊人,若是一次失败就损失成百上千修为,我想你只能祈祷你有足够时间慢慢挂修为了吧。而打满这个穴位后,就算失败了,也只会损失很少的修为,而大半修为,还可以保存下来,继续进行修炼,所以我建议,打满5重。
        将‘曲骨穴’打满后,呈现在你面前的,是三条小叉路,分别是‘阴交血’‘石门穴’‘关元穴’。  ‘阴交穴’的属性是:使自身可以修炼冲脉  ‘石门穴’的属性是:使自身可以修炼带脉  ‘关元穴’的属性是:使自身可以修炼督脉  从这三个穴位的属性可以看出,想要修炼其他三条经脉,必须要先打通这个三个穴位,因为这个三个穴位,任脉也就奠定了它万脉之祖的地位,而我们只要选择万花所需要的通穴位所在的经脉就可以了。
      所以,在这只要打通‘阴交穴’‘关元穴’就可以了。  我建议先打通‘关元穴’,来尽早修炼督脉,因为督脉中的‘璇枢穴’打满5重后,可增加治疗力度10%。有人说,这不是和你前面说的重要性相冲突了吗?我解释下,我说的重要性是大局,而现在所面临的是小路,万花前期,蓝并不缺,且下空雾、三才等副本时也不需要无间断的治疗,所以不如先增加治疗力度,因为督脉中唯一对万花有用的就是‘悬枢穴’了,而且很容易打通,并且没有太多前置穴位,减少修为消耗,换取快速的属性增加,这也契合了我前面提到的,在最短的时间内,用有限的修为,获取最大的利益。
        现在回到任脉,在打通了‘关元穴’后,则是‘神阙穴’。  ‘神阙穴’的属性是:督脉所有穴位打通成功率提高  这个穴位还是要打满的,要不会很麻烦打通督脉的‘悬枢穴’,因为重数越大,失败率越高,而‘悬枢穴’是必须打满的,所以,‘神阙穴’要打满。
      不过,暂时先打1重,将修为攒下来,因为下一个穴位,是至关重要!  ‘建里穴’的属性是:下线后每小时获得修为提高  ……这就是传说的中的黄金穴位,之前让大家暂且放下‘神阙穴’,就是要集中全部力量,先将‘建里穴’打满。凭它的属性,在同样的时间内,你会增加更多的修为。
      所以先打满它,再打‘神阙穴’,才是上上之道。  打完‘建里穴’后,大家就可以回身再将‘神阙穴’打满了。打满后,我们就可以暂时结束任脉的旅程,转战督脉,进行奋斗了。  督脉的第一个穴位‘长强穴’。  ‘长强穴’的属性是:被疗伤的成效提高  作用是在自己治疗自己,或者别人治疗自己时,治疗力度加大,具体对万花没什么大用处,可以过渡,打2重就可以了。
      在过渡了‘长强穴’后,就是督脉里,唯一对万花有用的穴位,‘悬枢穴’了。  ‘悬枢穴’的属性是:疗伤的成效提高,也就是加大治疗力度,所以,打满。然后,回家(任脉)……  结束完在督脉的旅行,我们就可以回到任脉来了。现在在任脉有两条路,一是打通‘阴交穴’一脉,直修冲脉。
      另一条是打通‘玉堂穴’一脉,直修‘华盖穴’。这个我也是思虑很久,最后考虑到这时大家等级应该都不低了,万花各种耗蓝的加血技能也都出现了,所以,我们还是先提升治疗时间吧。  首先,先回到‘会阴穴’,‘会阴穴’的上方就是一直没有建议打通的‘玉堂穴’一脉,‘玉堂穴’并不重要,重要的是‘玉堂穴’后面的‘华盖穴’,所以,我们过渡下,打通1重。
        打通一重‘玉堂穴’后,接着就是‘紫宫穴’了。  ‘紫宫穴’的属性是:抗摔伤系数提高,使你能从更高的地方摔下来,而不受到伤害  个人认为,鸡肋的很哈,因为摔死……真的很困难,二段跳可以保证你在扶摇直上消失后,还可以在降落到地面之前,一个空翻,使你不会受到摔伤。
      而从悬崖上或者山顶高处,也同样,只要能掌握好时机使用二段跳,基本不会存在摔死的可能。所以同样,打通1重过渡就可以了。  在打通1重‘紫宫穴’后,会有三个岔路穴供你修炼,分别是‘龈交穴’‘璇玑穴’‘华盖穴’  ‘龈交穴’的属性是:领悟招式,使自身回到绑定驿站  顾名思义,这乃是传说中的传送术了。
      和自绝经脉不同,这招不是死了回营地休息哦,死了回营地休息是会自动将你传送到离死亡地点最近的重生点,并且复活后会损失5%的装备耐久度。也就是说,你死在了万花谷的某一点,也只能在离这死亡地点最近的重生点复活。而‘龈交穴’的意思是,可以回到你绑定的驿站,比如你绑定在长安,就会将你跨地图传送,并且是复活状态传送,没有任何损失。
      当然了,个人认为这个穴位一样很鸡肋,所以建议不点,想去哪多跑几步就好了,这个传送术的冷却CD和自绝经脉一样长,想要减短CD时间还要继续打穴,不划算。  ‘璇玑穴’的属性是:力道属性提高  首先解释下,力道属性的意思。每个人物角色,一共有五种基础属性,并且影响着其它属性的增长和消减。
      分别为:  体质:影响人物气血值,1点体质=10点气血值  根骨:影响人物内力值、内攻会心值,1点根骨=10点内力值、1点内攻会心值  力道:影响人物外功攻击力,1点力道=2点外功攻击  身法:影响人物闪躲值、外攻会心值,1点身法=3点会心值、1点闪躲值  元气:影响人物内功攻击力、气血回复速度、内力回复速度,1点元气=4点内功攻击力、0。
      08气血回复速度、0。1内力回复速度  而这5种基础属性,又牵引着十几种甚至数十种其他属性,在这我们只要知道大概作用就OK了。解释完力道的作用,我想大家应该明白,这个穴位对万花没什么用处了。撇开治疗,万花的攻击手段,也是属于内功攻击,所以这个穴位,我们可以忽视掉了。
        ‘华盖穴’的属性是:根骨属性提高  浪费那么多不必要的修为,就是为了这个穴位了。根据上面的基础属性表,可以看出,根骨就是增加内力值的重要属性,所以将‘华盖穴’打满,就可以增加你很多的内力值了。并且他还可以提高你的内攻攻击力,暂缓下万花前期攻击力太弱,打怪慢的局面。
        打完了‘华盖穴’后,我们就可以转身打‘阴交穴’了。将‘阴交穴’打通后,就是‘下脘穴’。  ‘下脘穴’的属性是:冲脉所有穴位打通成功率提高  这个与前面的‘神阙穴’的作用一样,是提高打通冲脉所有穴位的成功率,依然很重要,因为我们要在冲脉打通很多穴位,所以点满,然后我们就可以转战冲脉了。
        到了冲脉后,先打通第一个穴位‘气冲穴’。  ‘气冲穴’的属性是:内功命中率提高  也就是提高你内功攻击时的命中率,使你的攻击更加不会被怪物闪躲,不过万花的命中率还是不错的,不像纯阳,所以就作为过渡穴位吧。打通2重后,就会面临两个岔路了,分别是‘横骨穴’‘大赫穴’。
        ‘横骨穴’的属性是:内功会心率提高  会心就是攻击时,有一定几率伤害增加,每个角色基本会心伤害,是原攻击伤害增加150%。同样,这条属性在治疗时一样有效。但是,是会有一定涨幅度的,但依然很可观,且可用于攻击。所以‘横骨穴’对万花的作用还是不错的,不过因为之前已经打通了督脉的‘悬枢穴’增加了治疗力度,所以暂时算是不用再增加治疗力度了。
      并且,会心率不是太高的话,也不会出现频繁的会心加血,我很少碰到,但一碰就中大奖哈,这个是看人品的,所以我们暂且放下,等以后再打。  ‘大赫穴’的属性是:每5秒恢复的内力值提高  此属性很有用的,因为它是可以在战斗中恢复的,也就变相的延长了万花的治疗时间,增加的万花的存活几率,毕竟万花有蓝就有血,有血就不会死的。
      很重要,打满。  ‘大赫穴’后面是‘商曲穴’  ‘商曲穴’的属性是:内力最大值提高  同样,这也是提升万花治疗时间的重要穴位,所以一定要打满,长久可以消耗的蓝,是万花PK、治疗最坚实的后盾。  接下来的是‘阴都穴’  ‘阴都穴’的属性是:内功破防值提高  这个对万花作用不是太大,触发几率也不大,作用就是无视对方内功防御,问题是……大家现在有内功防御嘛?!都是外攻防御,内功防御为---0,所以过渡掉1重就可以了。
      重要的是下一个穴位‘幽门穴’  ‘幽门穴’的属性是:领悟招式,可以重置纯阳‘镇山河’、七秀‘繁音急节’、万花‘水月无间’、少林‘擒龙诀’的调息时间  大家都知道,打这个穴位,就是冲着万花的‘水月无间’来的,不是万花用的,打它干什么哩。首先,先告诉大家,万花‘水月无间’技能的作用。
        水月无间:使万花下一次需运功招式不用运功,持续6秒  使万花下一次治疗不需要运功……这是神功啊,救场专用,我给大家解释下,万花技能‘长针’可以治疗很多血量,但前提是3。5秒释放时间,这会导致明明可以治疗回去,但却因为施放时间过长而耽误了时机。
      而开启‘水月无间’后,就可以不用施放时间,瞬间释放长针了,配合上‘提针’‘局针’‘握针’足以拉回任何濒临死亡的队友的血量,而这么好的救场技能,却限制了2分钟的CD时间,这会造成在两个以上队友都遇到危险时,只能救助一个。但要是打通了‘幽门穴’后,你可以潇洒的开启‘水月无间’先拉回一个队友的血量,再用‘幽门穴’重置‘水月无间’的CD时间,再开启拉回另一个队友。
      使你们辛苦打的BOSS,不会因为队友死亡大家团灭后,又变回满血状态,而还可以继续奋战下去。  打完‘幽门穴’后,就可以回身将‘横骨穴’打满了。  不喜欢治疗型万花的同学可以参考纯阳气宗加点路线。

    你***