怎样去面试会计工?

没有会计经验,怎样去面试会计工作

全部答案

  •   吹牛呀,会不会?就说你有经验,进去了再说呀,不懂问人
    一般面试不会问很多专业问题,你要表现的很有经验,问问专业问题就会少的多
    记得有一年,那年叔还年轻,参加一个市里的搞的会计知识竞答比赛,之前叔一点资料也没看,本想去混混,应付一下就走人。
      所以到了现场,表现出了藐视一切气场,看人都是斜着眼看的(木办法,那时年轻呀),所有人配合的表现出敬畏眼光,有问题也不敢问叔,结果是轻松得了个二等奖。哈哈。。。###小公司出纳会计合并成一个岗位的多的是。
    财务公司一类的,一个人管十多家单位,你敢不敢从实习生做起?
    事务所普遍缺不要钱的实习生,你敢不敢不要钱进去当学徒?
    又想找好工作,又想拿高薪,又想要脸面,还想有人带,还是买彩票吧。

    有那么多教做账的书,用友金蝶都可以免费试用3个月,请建套账就着书做半年一年千条凭证,出足一年12张报表。看自己第12张和第1张有没有区别。
    对着报表做财务分析说明,算财务指标。
    看上市公司的报表,看出人家哪里好。
      和自己做的报表对比,看出自己哪里不好。
    请事务所有签字权的人带,请人吃饭喝茶求带,双休给人当免费劳工。
    考会计证、初级会计师、中级会计师、CPA、CFA。拿到证书。
    拿到任一张报表,能看懂哪里对,哪里不对。

    认识几个HR,混熟,让人教你怎么做简历,怎么回答面试问题。
    混不熟请找销售技巧方面的书看,提升自己说话的技巧,把自己当成毕生唯一产品推出。###1,调整好心态,所谓的工作经验并没有你想像的那么神秘,一个优秀的人才并不会因为工作经验的问题而被扫出面试
    2,面试第一轮要求有工作经验只是简单筛选,完全可以说自己有,具体问题要去面试环节去解决,不要被第一遍的筛子筛掉
    3,面试时要尽量展现自己在会计方面的专业性,特别是要自信,表达出来自己并没有因为从事收银或者前台的工作而把会计专业忘掉
    4,要全面了解自己要面试的公司
    4,填写简历时要注意技巧,不要太过于死板,同样一份工作可以有3-5种表达方式
    最后,祝你顺利找到理想工作
    ###你可以先问自己几个问题
    1。
      你做了什么准备?
    --你想做,可是如果什么准备都没做,哪怕你说得再好听,也不如做多一点点准备,哪怕多一点点。
    2。经验是从哪来的?
    --你如果真的确定要做,那么先从小公司或创业公司,总之能学得东西越多就选择哪家。
      经验也是从没有开始的,只要你开始了,永远都不迟,最起码你现在还不迟。
    3。速度是从哪里?
    --当你跑得比别人慢时,你唯一可以做的就是加快速度,比所有人都要快,才能追得上。###把你的简历写清楚,CoverLetter里说明自己的能力。
      看到这样的简历和CoverLetter愿意面试你的都已经接受你这样的背景了,面试的时候实事求是的表述自己的经历和能力就行。不愿意给你面试的,你也不会有机会了。
    那些鼓吹说吹牛的,去应聘销售可以,会计,算了吧,换做是我要一个有经验的,结果招到一个吹牛的,一样会辞退的。
      ###赞同猫大叔的话,如果单纯只想面试通过记账会计的工作。提前下载一个公司财务流程,熟读一下。工作有一年多了,根据这个流程脑补一下应该没问题的。再上网搜一下当地的会计群号加入进去,多看其他人聊,你会知道很多“行话”。
    面试的时候表现的有信心一些,更容易得到这份工作。

    其实在第一份工作时就应该多偷师。我刚毕业的时候是从订凭证粘凭证做起的,不是单纯的装订粘贴。工作又没人监督限时,完全可以没事翻翻凭证,看看那些实际交易事项都是怎么处理的,通俗点儿说分录怎么写。###你大学是学习会计专业,不知道在学校期间有没有考过会计的什么资格证。

    既然你想从事会计专业,资格证是必不可少的,想现在流行的CPA。
    尤其是CMA,大家都在选择给自己充电。
    你说你之前的工作只是简单的收银工作,你现在要做的是积累自己的经验,
    或许,你可以凭借口才等获得一个不错的工作,但是一个人肚子的能力是装不出来的。

    只有丰富自己的经验,积累了一定的工作能力,你才能在工作中游刃有余。
    现在的你或许很困惑,最主要的是调整自己的心态。###从最初级的出纳做起,但是资格证是必须的,除非是私人小公司。

    1***