古徽州在哪里?

好评回答
    你好!
    古徽州范围大了,包括屯溪区,黄山区,徽州区,黟县,休宁县,祁门县,歙县,绩溪,婺源.
    基本上徽州的概念就是今天的黄山地级市,在黄山设市之前,这里就叫徽州地区。以前徽州的州府就在屯溪,也有在歙县的时候。

    不***

其他答案

  • 徽州,简称"徽",古称歙州、新安。徽州一府六县,即歙县、黟县、休宁、祁门、绩溪、婺源,府治在现歙县徽城,前四个县现属安徽省黄山市,绩溪县今属安徽省宣城市,婺源县今属江西省上饶市

    燕***

  • 楼上的回答错了。
    古徽州府治一直在歙县。歙县现在的县城叫徽城镇。屯溪只是近代黄山地区的行政中心,而歙县作为徽州府城有1300多年的历史了
    所以,歙县是国家历史文化名城,但黄山市不是,屯溪也不是。

    李***

  • 基本上徽州的概念就是今天的黄山地级市,在黄山设市之前,这里就叫徽州地区。以前徽州的州府就在屯溪,也有在歙县的时候。

    E***