狗狗身上有小虫怎么办

狗狗身上有宽一毫米长两毫米六条腿的小虫,狗狗总是咬

好评回答
      这是犬虱,引起犬虱病的主要有犬毛虱和犬长颚虱两种。犬毛虱外形短宽,约2mm长,黄色带黑斑,犬长颚虱身体呈圆锥形,长1。5~2mm。
    犬虱会造成狗狗的瘙痒和不安,引起脱毛,继发湿疹、丘疹、水泡、脓疱等,严重时食欲差,影响睡眠,造成营养不良、抵抗力下降。
       也有可能是跳蚤,不顾没有关系,消灭犬虱和跳蚤的方法是一样的: 平时要给伴侣动物提供优质科学的食物,使环境保持清洁、干燥和通风,经常为它们梳理毛发,用含有杀虫成分的浴液定期洗澡,尽量不去野外的树丛和草地,认真和患病动物隔离,有院子的家庭要注意定期喷洒对小动物安全的杀虫剂,并及时拔除杂草,夏天还可以带上犬猫专用的防虫项圈,或滴上专业药剂,如法国福来恩等来预防。
         对于生活在室内、得到细心照顾的伴侣动物来说,传上寄生虫的机会很小。一旦发现了寄生虫也不必惊慌。只发现了个把虫子时,可用凡士林涂于寄生部位,使其窒息后,与皮肤垂直上拔,然后局部涂碘酒。不要直接去拔,造成口器残留,从而导致感染。   现在有很多药物,如肤克新、福来恩滴(喷)剂、诺华的克星、保健杜虫丸等都可以在短时间内杀灭全身所有体外寄生虫,并可在数月内杜绝再次传染,但用法和用量、以及对幼年动物是否安全等问题,一定要到可靠的动物医院咨询专业兽医。
       不过我们可以告诉你一个我们自己治疗犬虱的方法,就是用“除癞灵”,稀释后给狗狗药浴,隔5天左右再洗一次,目的是杀死虫卵和新生的虱子,用硫磺皂做洗涤剂,因为硫磺皂也可以杀死跳蚤、虱子。“除癞灵”价格便宜,5元/盒(5支),而且是低毒产品,我家的狗狗就是用这个来除虱子的。
       注意细节: 1、用稀释后的药水将狗狗全身浸透,并保持一段时间后再涂硫磺皂,而后再保持一段时间后冲洗,以保证虱子被毒死。 2、药浴后马上将狗狗吹干,不让狗狗舔身上的毛。 3、给狗狗洗澡时尽量少穿衣服,因为虱子会串到人的衣服上。
       没有任何药物可以将狗狗身上的寄生虫一次性消灭,要有耐心,而且要注意自身的防护,家中的环境要用稀释后的药物喷洒,尤其是狗狗的窝舍和活动场地。 赶快行动起来吧!!。

    李***

其他答案

  •   是跳蚤吧??我觉得应该是,
    你可以去宠物商店或宠物医院买福来恩或者灭虫宁,
    效果都很好,对狗狗没什么副作用。价格也非常便宜,5块~10块一小瓶,如果是小型犬,一瓶都用不完。
    这是我用过的最好的方法,滴在脖子后面的皮肤上,按体重计算剂量。
       灭虱粉,或者洗澡用的药水之类的,效果没有这个明显,也没有这个方便。 介绍特别简单的3个方法: 1:将橙子皮,西柚皮,3瓣蒜,大概500毫升的水混合在一起,用炸汁机搅拌均匀,然后用小火加热15分钟等凉两后,装进喷壶,只要避开眼睛,直接向宠物身上喷就行。
       2:此外在给宠物使用的枕头,睡垫,最简单的在周围放进一些雪松,月桂桉树叶,薄荷叶[药店就有卖的也很便宜]也可以轻易的将宠物身上的跳蚤赶走。 3:食疗方法,将一勺的醋混合在大约1000毫克的水中,作为宠物的日常饮用水,对于防止跳蚤,扁虱,都非常有效。
      (建议长期使用) 不过,效果还是没有用药好,如果跳蚤很多,不是很管用。 环境要充分消毒,垫子之类的一定要多次爆晒,才能防止重复感染~。

    z***

  • 是虱子,象芝麻的形状.有大有小.狗狗很烦躁的样子,有时追着尾巴转圈.你还以为是在玩呢.其实是痒.应该尽快治疗.

    唐***