股票为什么会出现价涨量不涨的情况?

股价上涨需要资金推动,为什么有的时候股价上涨很多但成交量很少,还有一个问题是为什么有的时候单日的成交量比股票的流通股还多?

好评回答
    股价上涨很多而成交量不大,这说明主力控股能力很强,也说明观望气氛较浓。对于“T+1”操作的股票,单日的成交量不会超过股票的流通股。

    何***

其他答案

  • xuexi
    学习
    谢谢

    孔***

  • 现在市场的暴涨主要是资金充裕和很多境外投资者和机构建仓所引起,和以前的中国那些小庄家做庄不同,弄虚作假不同.现在的市场更良性和更趋于追踪股票的真实内在价值和发展潜力性,所以这些大型的国外基金和机构依靠充裕的资金来投资A股一些大市值和稳健增长的股票自然首选蓝筹股,那也自然指数会天天涨了.反之当然那些低市值2.3线股根本经不起2-3个大基金来购买(呵呵可能一买就变收购了要做出全面要约了).因此你要看清现在A股的形式,根本不是1.2或几个庄家在操纵股市使得只涨指数,而是因为大量的资金留入持仓而造成的必然现象.但也不排除有些资质好的2.3线股会被国外大型投资者看中而全面或部分收购,这将会使该股暴涨.但散户一般不宜捕捉,还是应该顺势而为之方好.

    李***