建行的网上银行怎么开通?

开通建行的网上银行需要哪些手续和证件?我要开通的是可以在网上转账,购物的那种,不是单纯的只可以查询余额!还有开通的手续费是多少?

全部答案

  •   如何成为个人网上银行签约客户?
    成为建行个人网上银行签约客户的方式有两种,您可以根据自己的情况任选一种:
    第一种方法:先网上注册,后柜面签约(即正向签约):
    1、登录建行网站www。
      ccb。com,进入个人网上银行,点击“开通网上银行服务”,填写网上银行申请表,完成网上申请流程;
    2、持有效证件、建行账户到建行网点办理签约手续;
    3、登录建行网上银行,按照提示设置交易密码,下载证书。

    第二种方法:先柜面签约,后登录网银下载证书(即反向签约):
    1、持本人有效证件和账户到建行网点直接办理网上银行签约手续;
    2、7天内登录建行网站www。
      ccb。com,进入个人网上银行,按照提示设置交易密码、下载证书。

    注意:
    如果您采用第二种方法反向签约,当您在建行网点办理网银签约手续成功后,必须在7天之内登录建行网银系统下载证书。
      如果您没有在7天之内登录建行网银系统下载证书,您的网银将被自动注销。您如果要使用网上银行,必须重新办理开通网银及签约手续。

    个人网银非签约账户和签约账户有何区别?
    其主要区别如下:
    1、追加流程:通过网上银行追加的账户即成为非签约账户;客户携带有效证件及账户到营业柜台办理追加签约手续的账户成为签约账户;
    2、功能限制:非签约账户不能转账和网上交易支付。
      签约账户可实现建行网银提供的全部功能;
    3、交易流程:签约账户在发生转帐、网上支付等交易时使用网银交易密码或动态口令,且每次登录后,证书一旦正确启用,其后进行的任何交易不再提示启用证书。除非已经推出网银系统并关闭所有浏览器网页。

    白***