老出提示:ip地址与网络上的其他系统有冲突

我这是单位电脑,用路由器连接多台电脑,现在其中一台提示ip地址与网络上的其他系统有冲突,那应该怎么设置网络连接呢

好评回答
    就是你的IP跟你同事的IP地址设一样的了,你可以在
    “网上邻居”上点右键“属性“,然后重新设下IP地址,就OK了,不会设的话让同事帮你设!设之前最好PING一下,确定没人用的IP的再拿来用。

    背***

其他答案

  • 是你的Ip地址设置有问题,如果是Xp系统的话,可设成自动。
    假如你是在局域内的话可能是你的计算机名称和其它网内计算机有重名,必须把计算机名重命名。

    杨***

  • 把IP设置为自动获取,就可以避免出现“IP地址冲突的提示”。

    害***

  • 可以手动改IP,那个冲突应该不影响上网的拉,实在闲麻烦去网络属性里把他弄没掉,陆游里也可以该好的,自己看说明书很简单的

    距***