音像复制单位接受委托复制时,应当注意哪些事项?

全部答案

  •   音像复制单位接受委托复制音像制品的,应当按照国家有关规定,①与委托的出版单位订立复制委托合同;②验证委托的出版单位的《音像制品出版许可证》和营业执照副本及其盖章的音像制品复制委托书及著作权人的授权书;③接受委托复制的音像制品属于非卖品的,应当验证经省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门核发并由委托单位盖章的音像制品复制委托书。

    音像复制单位不得接受非音像出版单位或者个人的委托复制经营性的音像制品;不得自行复制音像制品;不得批发、零售、出租音像制品。

    光盘复制企业在接受复制委托时,委托单位提供的每份复制委托书只能一次性用于一种光盘的复制,不得用于成系列节目光盘的复制。
      光盘复制企业所复制光盘的节目名称、内容、数量必须与委托书一致。

    从事光盘复制的音像复制单位复制光盘,必须使用蚀刻有国务院出版行政部门核发的激光数码储存片来源识别码的注塑模具。

    音像复制单位应当自完成音像制品复制之日起2年内,保存委托合同和所复制的音像制品的样本以及验证的有关证明文件的副本,以备查验。

    一***

  • 注意格式

    真***